Domenica 07 Settembre 2025 | 01:03

Salmonella nei wurstel: indagato l’amministratore Scarlino da Taurisano

 
Redazione online

Reporter:

Redazione online

Listeria, sequestrati diversi lotti di wurstel nel Foggiano

Nel mirino Attilio Scarlino, rappresentante legale del noto salumificio del Salento. Chiusa l'inchiesta su un caso del 2022. In un campione analizzato si riscontrò carica microbica al di sopra dei limiti

Martedì 06 Febbraio 2024, 18:04

LECCE - Tegola su Attilio Scarlino, 61 anni, amministratore unico del noto salumificio fondato a Taurisano nel Salento 1971: la Procura di Lecce ha chiuso le indagini preliminari in merito alle confezioni di wurstel di pollo e tacchino prodotte dalla sua azienda, in cui è stata riscontrata  la presenza del batterio «salmonella meleagridis».

L'episodio è risalente alla fine del 2022.

Scarlino, come rappresentante legale, risponde di aver prodotto e posto in commercio diverse confezioni di wurstel di pollo e tacchino per le quali sarebbe stata accertata una carica microbica al di sopra dei limiti di legge. Stando alle analisi svolte, sarebbe stato trovato, in particolare, il batterio della salmonella meleagridis.

Il controllo su un campione fu effettuato il 28 ottobre del 2022, dopo prelievo a Napoli. Il referto arrivò il successivo 11 novembre. L’inchiesta è in mano al sostituto procuratore Francesca Miglietta.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Marchio e contenuto di questo sito sono di interesse storico ai sensi del D. Lgs 42/2004 (decreto Soprintendenza archivistica e Bibliografica Puglia 18 settembre 2020)

Editrice del Mezzogiorno srl - Partita IVA n. 08600270725 (Privacy Policy - Cookie Policy - - Dichiarazione di accessibilità)