Ieri sera in prima serata a Masterchef, Antonio Vasile in rappresentanza dei pescatori di Bari Santo Spirito ha presentato un ingrediente, a molti sconosciuto, della tradizione marinara barese.
L’ingrediente messo a disposizione di Erica, vincitrice dell’invention test della puntata, era la malandra di polpo dal tipico colore scuro, i famosi fegati di polpo che prendono il nomedall’etimologia della parola “melandryon” e cioè dalla tunica nera che veniva fatta indossare ai malandrini prima di salire alla gogna.
Questo prodotto povero ma gustoso, verrà meglio raccontatostasera in prima visione all’interno della puntata di MasterchefMagazine su SkyUn o HD a partire dalle 19.35, in cui verrà trasmesso un approfondimento che si intitola “le strade del gusto” su Santo Spirito di Bari e sulla cultura di mangiare il pesce crudo.
Link della puntata di Masterchef sulle meraviglie del mare:
http://masterchef.sky.it/ puntate/2016/02/18/decima- puntata/271895/le-meraviglie- del-mare/18-02-2016/
Link Youtube della puntata di Masterchef sui rari ingredienti del mare:
https://www.youtube.com/watch? v=m0E4M7nJ9Ns