Torna l'appuntamento con la Prova del Cuoco, che questa settimana avrà come ospite speciale in qualità di giudice la chef stellata salentina Antonella Ricci. I concorrenti che lunedì cominceranno a sfidarsi a suon di manicaretti sono Guido Nicolè da Venezia e Alessia D'Emma da Salerno, che saranno affiancati dagli chef Stefano Callegaro da Rovigo e Franco Mazzei da Pistoia. Giurata per un giorno, Daniela Ferolla. In un clima già natalizio si inizierà parlando di bieta, con la ricetta della chef mantovana Clara Zani che preparerà squisiti gnocchetti di pane e bieta con crema di robiola e nocciole. Con lei ci sarà l’agronomo veronese Ermanno Munari, che svelerà tutte le proprietà di questo ortaggio.
Nel “Duello all’italiana” di mezzogiorno gli chef Silvano Librenti da Bologna e Pasquale Rinaldo da Napoli si sfideranno nella rivisitazione di un piatto tipico della cucina campana: pasta, patate e provola. Per la rubrica “Cucina Mia” la cuoca fiorentina Luisanna Messeri cucinerà una deliziosa torta di pane e mele. Spazio anche alla creatività dello chef romano Fabrizio Sepe, che preparerà delle gustose polpettine di baccalà con passata di ceci.