Sabato 06 Settembre 2025 | 02:53

La Prova del Cuoco: lo chef pugliese Favale e la sfida sulla Tiella barese

 
Redazione online

Reporter:

Redazione online

La Prova del Cuoco: lo chef pugliese Favale e la sfida sulla Tiella barese

Il cuoco sarà protagonista del duello contro il collega campano Vincenzo Lebano. Tra i protagonisti anche una concorrente leccese

Giovedì 22 Novembre 2018, 17:44

La Prova del Cuoco, il programma di cucina condotto da Elisa Isoardi, nella puntata del 22 novembre vedrà la sfida - nel Duello all'Italiana di Mezzogiorno - tra lo chef Claudio Favale, da Bari, e il collega Vincenzo Lebano, napoletano, che si batteranno sulla rivisitazione di un piatto tipico della cucina pugliese: la tiella.

Inoltre nel corso della puntata si parlerà di ceci, con la ricetta della chef mantovana Clara Zani che preparerà delle squisite panelle siciliane. Con lei, l’agronomo napoletano Giustino Catalano e la nutrizionista romana Serena Nardo sveleranno tutte le proprietà di questo legume. Per la rubrica “Cucina mia” la chef bolognese Alessandra Spisni cucinerà dei saporitissimi tortelli alle noci. Spazio anche alla creatività del maestro pizzaiolo romano Marco Rufini, che preparerà una ghiottissima pizza ispirata ad una espressione tipica del dialetto
romanesco: “Se Lallero”. Ultima “manche” per i nuovi protagonisti del programma: i concorrenti Valerie Casto da Lecce e Alessandro Grosso da Novi Ligure se la giocheranno a suon di menù, affiancati dagli chef Franco Marino da Salerno e Fabrizio Sepe da Roma.


A giudicarli lo chef stellato Davide Pezzuto, l’esperta gastronomica Natalia Cattelani e - “giurato per un giorno” – l’attore Patrizio Rispo.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Marchio e contenuto di questo sito sono di interesse storico ai sensi del D. Lgs 42/2004 (decreto Soprintendenza archivistica e Bibliografica Puglia 18 settembre 2020)

Editrice del Mezzogiorno srl - Partita IVA n. 08600270725 (Privacy Policy - Cookie Policy - - Dichiarazione di accessibilità)