Mercoledì 19 Settembre 2018 | 10:50

Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno

cucina

Guida al Buongusto
al via degustazioni

Con la Gazzetta sarà in edicola a luglio

Guida al Buongusto

BARI - Passione gourmet, da domani mercoledì 27 aprile prendono il via le degustazioni per la “Guida al Buongusto di Puglia e Basilicata” realizzata da Edisud – La Gazzetta del Mezzogiorno. La terza edizione prenderà il via dal brindisino, con la prima sessione di abbinamento fra ricette, vino e birra artigianale che si terrà domattina nell’Istituto alberghiero Salvemini di Fasano, grazie anche alla collaborazione dei docenti Vito Natale, Vito Legrottaglie, Giovanni Legrottaglie e Leonardo Marasciulo.

La pubblicazione di quest'anno, giunta alla terza edizione, ha ampliato il numero delle scuole partecipanti fino a dieci, con l’aggiunta di Maratea che è sul versante tirrenico della Basilicata, diventando quest’anno la Guida dei tre mari. Infatti, in tutte le ricette che le scuole hanno sviluppato in questi mesi di lavoro la tematica del pesce azzurro.

Resta vincente la formula delle degustazioni che avvengono direttamente nelle scuole. In questo modo tutte le numerosissime bottiglie rimarranno negli Istituti Alberghieri, contribuendo alla nascita di mini enoteche scolastiche. Due le innovazioni di questa edizione, in funzione della didattica. Nel menu al posto dell’antipasto classico si darà spazio alla creatività con i finger food. Nel calice, oltre alla giuria composta da allievi e professori dell’Alberghiero, ci saranno gli enologi in virtù della collaborazione avviata dalla Gazzetta del Mezzogiorno con Assoenologi di Puglia e Basilicata, presieduta da Massimiliano Apollonio.

La giuria della Guida al Buongusto di domani sarà coordinata dal food expert Antonella Millarte e composta da Rosa Anna Cirasino (dirigente scolastico Ist. Salvemini), gli enologi Angelo Soleto e Benedetto Lorusso, Antonio Cavallo (direttore di Masseria Altemura), Giuseppe Nigri (vice presidente Associazione Direttori Albergo Puglia), Angelo Iaia (vice presidente Slow Food Puglia), i docenti Martino Ciaccia (Sala) e Giovanni Semeraro (Cucina), con il coordinamento delle docenti Giusi Ligorio e Pasqua Pepe e la partecipazione di allievi delle classi VA e VB, IV A, IV B e IV D.

Giovani allievi, quindi, per ricette interessanti ma facilmente realizzabili e per le quali, altra novità, quest’anno verrà indicato il costo di realizzazione. Non verranno assegnati premi, ma il vino o la birra meglio abbinati alla ricetta saranno descritti a tutta pagina nella prestigiosa Guida al Buongusto che sarà in edicola a metà luglio.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

MULTIMEDIA

La droga dal Marocco a Pisa per lo spaccio in tutta Italia fino a Bari

La droga dal Marocco a Pisa per lo spaccio in tutta Italia fino a Bari

 
Spaccio droga, arrestati tre membri della famiglia Portante dopo intercettazioni

Foggia, dal carcere le indicazioni ai familiari per lo spaccio, 3 arresti VD

 
Pesca a strascico, il grande fratello inchioda 11 barche: in cella comandante di peschereccio

Pesca a strascico, multate 11 barche
in cella comandante di peschereccio

 
Fiera: gli spazi più amati dai 260mila visitatori, Toti e Tata e l'allenamento "military style" con l'esercito

Fiera: 260mila visitatori, Toti e Tata e l'allenamento «military style»

 
Fiera, chiusura scoppiettante con i fuochi d'artificio

Fiera, chiusura scoppiettante con i fuochi d'artificio VD

 
Toti e Tata, insieme dopo 11 anni per chiudere la Fiera del Levante (VD)

Toti e Tata, a Bari dopo 11 anni chiudono la Fiera del Levante VD

 
Bari, il coro dei 600 tifosi in trasferta a Messina

Bari, il coro dei 600 tifosi in trasferta a Messina

 
Bari, anziano cade in un pozzoil salvataggio dei Vigili del fuoco

Bari, anziano cade in un pozzo
il salvataggio dei Vigili del fuoco Vd

 
Bari, il raduno dei bikers:moto, birra e tanta musica IL VIDEO

Bari, il raduno dei bikers: moto,
birra e tanta musica fino a sera

 

ANSA.TV

Spettacolo TV
Torna la superfamiglia Parr

Torna la superfamiglia Parr

 
Italia TV
Migranti: -140mila sbarchi, un miliardo di risparmio

Migranti: -140mila sbarchi, un miliardo di risparmio

 
Meteo TV
Previsioni meteo per mercoledi', 19 settembre 2018

Previsioni meteo per mercoledi', 19 settembre 2018

 
Mondo TV
Solar orbiter svelera' i segreti dei poli del sole

Solar orbiter svelera' i segreti dei poli del sole

 
Calcio TV
Champions: Inter ok di rimonta

Champions: Inter ok di rimonta

 
Sport TV
Olimpiadi 2026, in corsa Milano-Cortina

Olimpiadi 2026, in corsa Milano-Cortina

 
Notiziari TV
ANSAtg delle ore 8

ANSAtg delle ore 8

 
Economia TV
Grana per Amazon, dipendenti davano dati per mazzette

Grana per Amazon, dipendenti davano dati per mazzette