Domenica 07 Settembre 2025 | 08:25

Aperitivo gourmet in macelleria: 28enne di Gravina primo in Italia

 
Bianca Chiriatti

Reporter:

Bianca Chiriatti

Michele Loverre, 28 anni, ha vinto il premio del Forum IMeat 2019 con tre appetizers a base di carne

Venerdì 10 Maggio 2019, 17:03

19:05

GRAVINA - Aperitivo in macelleria: potrebbe essere la nuova tendenza per l'estate 2019, sicuramente è il titolo del concorso che si è svolto a Modena nell'ambito del Forum iMeat 2019 e che ha visto trionfare Michele Loverre, dell'omonima macelleria di Gravina in Puglia (Ba). Il forum è l'unico evento in Italia dedicato ai negozi di macelleria e gastronomia, e la macelleria di Michele, attività dove ha iniziato a lavorare fin da bambino con il padre, risponde pienamente a questi criteri. A Modena il 28enne, come ci ha raccontato, ha vinto con tre preparazioni di altrettanti appetizers da leccarsi i baffi: una mini puccetta selvatica, farcita con composta e pancetta casereccia, una tartare di carne e un crostino in agrodolce, tutto preparato con prodotti artigianali, salumi compresi.

La giuria non ha saputo resistere e ha premiato il giovane Michele, che tuttavia è tornato in Puglia e continua a servire i clienti nella sua macelleria, che è anche braceria e salumeria. Chissà se adesso, oltre alla carne cruda, a quella cotta e ai salumi prodotti artigianalmente, gli avventori non cominceranno a frequentare la macelleria anche per un aperitivo, meglio se gourmet.

(foto Facebook Forum iMeat 2019 - Michele Loverre)

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Marchio e contenuto di questo sito sono di interesse storico ai sensi del D. Lgs 42/2004 (decreto Soprintendenza archivistica e Bibliografica Puglia 18 settembre 2020)

Editrice del Mezzogiorno srl - Partita IVA n. 08600270725 (Privacy Policy - Cookie Policy - - Dichiarazione di accessibilità)