GRAVINA - Aperitivo in macelleria: potrebbe essere la nuova tendenza per l'estate 2019, sicuramente è il titolo del concorso che si è svolto a Modena nell'ambito del Forum iMeat 2019 e che ha visto trionfare Michele Loverre, dell'omonima macelleria di Gravina in Puglia (Ba). Il forum è l'unico evento in Italia dedicato ai negozi di macelleria e gastronomia, e la macelleria di Michele, attività dove ha iniziato a lavorare fin da bambino con il padre, risponde pienamente a questi criteri. A Modena il 28enne, come ci ha raccontato, ha vinto con tre preparazioni di altrettanti appetizers da leccarsi i baffi: una mini puccetta selvatica, farcita con composta e pancetta casereccia, una tartare di carne e un crostino in agrodolce, tutto preparato con prodotti artigianali, salumi compresi.
La giuria non ha saputo resistere e ha premiato il giovane Michele, che tuttavia è tornato in Puglia e continua a servire i clienti nella sua macelleria, che è anche braceria e salumeria. Chissà se adesso, oltre alla carne cruda, a quella cotta e ai salumi prodotti artigianalmente, gli avventori non cominceranno a frequentare la macelleria anche per un aperitivo, meglio se gourmet.
(foto Facebook Forum iMeat 2019 - Michele Loverre)