Ricette Puglia

Lombetto di coniglio farcito con rana pescatrice e cardi spontanei

Chef Savino Dimastrochicco

Ricetta dello chef Savino Dimastrochicco

Ingredienti per 4 persone
 • n. 2 lombetti di coniglio
 • g 300 rana pescatrice (filetti interi da g 150 caduno)
 • g 200 cardi spontanei
 • g 50 formaggio canestrato di pecora
 • q.b. olio extra vergine pugliese, sale e pepe
 • n. 1 rete da agnello

Salsa da ristretto di coniglio
 • n.1 carcassa di coniglio
 • n. 1 gambo di sedano
 • n. 1 carota
 • n. 1 cipolla bianca
 • n. 2 foglie di alloro
 • n. 1 mazzetto di rosmarino e salvia
 • g 50 olio extra vergine pugliese
 • g 150 di vino Negramaro
 • n. 1 arancia spremuta e filtrata

Per la guarnizione
 • q.b. cardi spontanei
 • g 150 cicorielle già lessate
 • n. 1 spicchio di aglio
 • n. 1 cucchiaino di extra vergine pugliese
 • n. 1 cucchiaio di canestrato a scaglie
 • q.b. peperoncino

Procedimento
Dissossare i lombetti di coniglio e aprirli a libro, condire con sale, pepe e canestrato. Fare un battuto di cardi, conditi con olio e.v.o. pugliese, spalmare sui lombetti e aggiungere la pescatrice.

Arrotolare i lombetti avvolgendoli in una rete da agnello, legare e portare a cottura in forno a 180° C per 30 minuti.

Per la salsa, soffriggere le verdure con olio e.v.o. aggiungere le carcasse di coniglio con rosmarino, salvia e alloro. Sfumare col vino e portare a cottura. Filtraril composto e aggiungere il succo di arancia filtrato. Portare a ristretto, riducendolo a fuoco basso.

Per la guarnizione utilizzare qualche cardo spontaneo, scaglie di canestrato murgiano,

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