Nuovo successo per Luca Sabetta, il giovane chef salentino meglio conosciuto come «l’artigiano delle uova», che proprio oggi 7 marzo riceve il premio 5 Stelle d'Oro della cucina italiana nel mondo promosso dall'AIC (Associazione Italiana Cuochi). Insieme a lui premiati anche altri chef stellati da tutto il mondo, e il riconoscimento è arrivato proprio dal presidente dell'associazione Simone Falcini, che vanta l'apertura di 35 ristoranti in Italia e all'estero. Il trofeo della cucina viene conferito ai cuochi e chef che annualmente si distinguono per aver contribuito a diffondere la buona cucina nel mondo.
«Infranto il sogno del nuoto dove ho ottenuto dei bei risultati - racconta Sabetta - dovevo decidere del mio futuro e mi sono indirizzato sull’arte culinaria. Non posso dire di aver imparato a cucinare quando ero piccolo perché più che dare una mano ai fornelli ero interessato a cucinare. Con lo studio e la ricerca sono riuscito a valorizzare il mio territorio creando piatti innovativi con connubi insoliti, rimanendo sempre al passo con i tempi». Fin da piccolo ha mosso i primi passi nella pasticceria Natale a Lecce, dove conosce il premiatissimo Maestro pasticcere Federic Bourse. Oggi opera da Anima e Cuore nel cuore di Galatina.