Televisione
La Prova del Cuoco: Brindisi contro Napoli in sfida sulle cartellate
Gli chef Pasquale Rinaldo da Napoli e Claudio Favale da Brindisi si sfideranno sul dolce tipico della tradizione pugliese
Natale si avvicina e anche La Prova del Cuoco, il programma di cucina di Rai 1 condotto da Elisa Isoardi, si riempie dell'atmosfera magica della festa. Nel duello all'Italiana di domani, martedì 11 dicembre, gli chef Pasquale Rinaldo da Napoli e Claudio Favale da Brindisi si sfideranno su un dolce tipico della tradizione pugliese: le cartellate.
Si inizierà parlando di prosciutto crudo con la ricetta della chef mantovana Clara Zani che preparerà una gustosa faraona, arance e miele, con chips di prosciutto crudo. Con lei ci sarà il macellaio ed esperto di carni Lorenzo Rizzieri da Ferrara, che
svelerà tutte le proprietà di questo salume. Per la rubrica “Cucina Mia” la chef bolognese Alessandra Spisni cucinerà un pasticcio di maccheroni in crosta. Spazio anche alla creatività dello chef fiorentino Simone Ferri Graziani che proporrà una ricetta tipica toscana: le seppie in zimino.
Seconda “manche” per i nuovi protagonisti della Prova del Cuoco: i concorrenti Antonella Verbicaro da Potenza e Claudio Gennai da Livorno se la giocheranno a suon di menu, affiancati dagli chef Antonio Totaro da Napoli e Fabrizio Sepe da Roma. A giudicarli lo chef stellato Anthony Genovese, la giornalista gastronomica Francesca Mezzadri e - “giurato per un giorno” – l’attore Massimo Boldi.