Domenica 07 Settembre 2025 | 02:31

Sequestrati 500 kg di pesce
multato ristorante giapponese

 
Flavio Campanella

Reporter:

Flavio Campanella

Sequestrata mezza tonnellata di pesce chiuso ristorante giapponese a Bari

Sporcizia e della fatiscenza nella cucina del locale al Murat: chiesto l’intervento del personale veterinario e del servizio di prevenzione della locale ASL

Lunedì 07 Marzo 2016, 14:44

19:30

BARI - Sequestrata dagli uomini della Capitaneria di porto - Guardia Costiera di Bari circa mezza tonnellata di prodotti ittici. Il pesce era privo di documentazione idonea che ne comprovasse la provenienza. Tutto nell’ambito di una duplice attività che ha interessato un esercizio commerciale di Palo del Colle (Bari) ed un noto ristorante giapponese del centro del capoluogo.

L’operazione svolta nell’esercizio commerciale della provincia barese ha evidenziato la facilità con la quale imprese, dedite all’attività di lavorazione del prodotto ittico destinato a ristoranti e sale ricevimenti, commercializzino prodotti di provenienza sconosciuta, ovvero spacciati per freschi ma in realtà sottoposti a numerose fasi di congelamento.

Nel ristorante giapponese del centro città, poi, chiesto, a causa della sporcizia e della fatiscenza all’interno della cucina, l’intervento del personale veterinario e del servizio di prevenzione della locale ASL che, congiuntamente alla Guardia Costiera, ha subito constatato e successivamente contestato illeciti e violazioni amministrative per un ammontare di circa 17mila euro.

Tutto il prodotto alimentare rinvenuto, sia carne che pesce, è stato posto sotto sequestro.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Marchio e contenuto di questo sito sono di interesse storico ai sensi del D. Lgs 42/2004 (decreto Soprintendenza archivistica e Bibliografica Puglia 18 settembre 2020)

Editrice del Mezzogiorno srl - Partita IVA n. 08600270725 (Privacy Policy - Cookie Policy - - Dichiarazione di accessibilità)