Sabato 06 Settembre 2025 | 22:33

Iginio Massari reinterpreta i Sospiri di Bisceglie: «Un omaggio alla Puglia»

 
Redazione online

Reporter:

Redazione online

Iginio Massari reinterpreta i Sospiri di Bisceglie: «Un omaggio alla Puglia»

La ricetta originale del dolce tipico del Barese direttamente nelle pasticcerie del Maestro dei dessert

Venerdì 05 Agosto 2022, 19:59

06 Agosto 2022, 20:00

BARI - Il grande Mastro pasticcere Iginio Massari reinterpreta il dolce tipico di Bisceglie: i Sospiri. «Un omaggio - come spiega nel post sulla sua pagina ufficiale di Facebook - alla meravigliosa regione Puglia». Così la famiglia Massari ha studiato e riproposto la forma e la ricetta originale di questo antico dolce in due versioni, crema pasticcera e zabaglione, nelle sue pasticcerie di Brescia, Milano, Verona e Firenze.

«Un’innovazione di processo rende ancora più soffice la pasta, ottenuta montando albumi freschi da guscio con zucchero e aggiungendo poi i tuorli, la vaniglia e succo di limone a filo. I Sospiri vengono poi farciti con crema chantilly allo zabaglione o alla crema pasticciera. Una leggera spolverata di zucchero a velo completa questo goloso e soffice dolce, perfetto per colazione, come dessert o in un momento di pausa e gioia durante la giornata»

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Marchio e contenuto di questo sito sono di interesse storico ai sensi del D. Lgs 42/2004 (decreto Soprintendenza archivistica e Bibliografica Puglia 18 settembre 2020)

Editrice del Mezzogiorno srl - Partita IVA n. 08600270725 (Privacy Policy - Cookie Policy - - Dichiarazione di accessibilità)