Martedì 09 Agosto 2022 | 06:25

In Puglia e Basilicata

Pasticceria

Iginio Massari reinterpreta i Sospiri di Bisceglie: «Un omaggio alla Puglia»

Iginio Massari reinterpreta i Sospiri di Bisceglie: «Un omaggio alla Puglia»

La ricetta originale del dolce tipico del Barese direttamente nelle pasticcerie del Maestro dei dessert

05 Agosto 2022

Redazione online

BARI - Il grande Mastro pasticcere Iginio Massari reinterpreta il dolce tipico di Bisceglie: i Sospiri. «Un omaggio - come spiega nel post sulla sua pagina ufficiale di Facebook - alla meravigliosa regione Puglia». Così la famiglia Massari ha studiato e riproposto la forma e la ricetta originale di questo antico dolce in due versioni, crema pasticcera e zabaglione, nelle sue pasticcerie di Brescia, Milano, Verona e Firenze.

«Un’innovazione di processo rende ancora più soffice la pasta, ottenuta montando albumi freschi da guscio con zucchero e aggiungendo poi i tuorli, la vaniglia e succo di limone a filo. I Sospiri vengono poi farciti con crema chantilly allo zabaglione o alla crema pasticciera. Una leggera spolverata di zucchero a velo completa questo goloso e soffice dolce, perfetto per colazione, come dessert o in un momento di pausa e gioia durante la giornata»

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Lascia un commento:

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

Carica altre news...

 

PODCAST

 

PRIMO PIANO

 
 
 
 
- News dai Territori -
 
Editrice del Mezzogiorno srl - Partita IVA n. 08600270725