Martedì 21 Ottobre 2025 | 23:22

La Prova del Cuoco: la sfida è tutta barese sulle orecchiette alle cime di rapa

La Prova del Cuoco: la sfida è tutta barese sulle orecchiette alle cime di rapa

 
Redazione online

Reporter:

Redazione online

La Prova del Cuoco: la sfida è tutta barese sulle orecchiette alle cime di rapa

Nel programma condotto da Elisa Isoardi i due chef Claudio Favale e Stefano Pinciaroli si sfideranno a suon di fornelli

Giovedì 06 Dicembre 2018, 15:00

Saranno le orecchiette alle cime di rapa, tipiche della cucina barese, le protagoniste del Duello all'Italiana della puntata di domani della Prova del Cuoco, su Rai 1, condotta da Elisa Isoardi. A sfidarsi gli chef Claudio Favale, di Bari, e Stefano Pinciaroli, da Firenze. La puntata inizierà parlando di cavolfiore, con la ricetta dello chef astigiano Diego Bongiovanni, che preparerà un gustoso cotechino al vino rosso con purè di cavolfiore e noci.

Per la rubrica “Cucina Mia” la cuoca bolognese Alessandra Spisni preparerà un grande classico della cucina emiliana: le lasagne. Spazio anche alla creatività del maestro pizzaiolo romano Marco Rufini, che preparerà una ghiottissima pizza ispirata ad una espressione del dialetto romanesco: “Te dico fermete”.


Ultima “manche” per i nuovi concorrenti Guido Nicolè da Venezia e Alessia D'Emma da Salerno, che se la giocheranno a suon
di menu, affiancati dagli chef Umberto Vezzoli da Brescia e Riccardo Facchini da Bologna. A giudicarli la chef stellata Antonella Ricci, la critica gastronomica Laura Mantovano e - “giurato per un giorno” – il conduttore televisivo Osvaldo Bevilacqua.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Marchio e contenuto di questo sito sono di interesse storico ai sensi del D. Lgs 42/2004 (decreto Soprintendenza archivistica e Bibliografica Puglia 18 settembre 2020)

Editrice del Mezzogiorno srl - Partita IVA n. 08600270725 (Privacy Policy - Cookie Policy - - Dichiarazione di accessibilità)