Ricette Puglia

Torrone morbido bianco, mandorle baresi e pistacchi

Chef Giuseppe Mancini

Ricetta del pasticciere Giuseppe Mancini

Ingredienti
 • g 500 zucchero semolato
 • g 250 miele millefiori
 • g 400 sciroppo di glucosio DE42

Da montare:
 • g 90 albume fresco
 • g 80 zucchero semolato

Da aggiungere:
 • g 1250 mandorle pelate tostate calde
 • g 2,5 arancio grattugiato
 • g 2,5 limone grattugiato
 • g 0,5 vanillina

Procedimento
Iniziare cuocendo lo zucchero unito al miele ed al glucosio a 135° C. Quindi, versare sugli albumi montati a meringa mescolando per 5 minuti. A seguire aggiungere gli aromi e le mandorle tostate.

Far raffreddare e tagliare del peso desiderato su di una spianatoia.

Suggerisco di confezionare subito o passare nel cioccolato.

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