ricetta biancorossa
Risotto con gamberi rossi burratina e bottarga di muggine
In onore dei giocatori del Bari
Ingredienti per 4 persone riso carnaroli gr.320, burro gr.25, cipolla bianca gr.15, vino bianco gr.50, brodo di pesce lt.3, gamberi rossi gr.300, burratina gr.200, bottarga di muggine gr.100, sale q.b., olio evo q.b.
Procedimento Fate un comune brodo di pesce, appena pronto filtratelo in una casseruola, prendete un rondò, mettete il burro ,la cipolla tritata e un filo di olio evo fate rosolare. Successivamente mettere il riso fatelo tostare, accertatevi che sia ben caldo e sfumate con del vino bianco coprite di brodo e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Appena trascorso il tempo aggiungete i gamberi rossi e la burratina precedentemente tagliata a tocchetti, aggiustate di sapidità e servite in un piatto piano con della bottarga grattugiata.
[chef Lorenzo Lacriola]