Blitz a Palo e nel centro di Bari
Sequestrati 500 kg di pesce multato ristorante giapponese
Sporcizia e della fatiscenza nella cucina del locale al Murat: chiesto l’intervento del personale veterinario e del servizio di prevenzione della locale ASL
BARI - Sequestrata dagli uomini della Capitaneria di porto - Guardia Costiera di Bari circa mezza tonnellata di prodotti ittici. Il pesce era privo di documentazione idonea che ne comprovasse la provenienza. Tutto nell’ambito di una duplice attività che ha interessato un esercizio commerciale di Palo del Colle (Bari) ed un noto ristorante giapponese del centro del capoluogo.
L’operazione svolta nell’esercizio commerciale della provincia barese ha evidenziato la facilità con la quale imprese, dedite all’attività di lavorazione del prodotto ittico destinato a ristoranti e sale ricevimenti, commercializzino prodotti di provenienza sconosciuta, ovvero spacciati per freschi ma in realtà sottoposti a numerose fasi di congelamento.
Nel ristorante giapponese del centro città, poi, chiesto, a causa della sporcizia e della fatiscenza all’interno della cucina, l’intervento del personale veterinario e del servizio di prevenzione della locale ASL che, congiuntamente alla Guardia Costiera, ha subito constatato e successivamente contestato illeciti e violazioni amministrative per un ammontare di circa 17mila euro.
Tutto il prodotto alimentare rinvenuto, sia carne che pesce, è stato posto sotto sequestro.