Rai e Gazzetta

A Politi premio per la cucina e la gastronomia

Alessandro Salvatore

Alla giornalista pugliese Barbara Politi sarà consegnato il Premio Italia per la Cucina e la Gastronomia. La conduttrice televisiva, la cui attività di promozione del Made in Italy e della cultura gastronomica attraverso la carta stampata e la televisione, ha nuovamente guadagnano un illustre riconoscimento, dopo l’assegnazione del prestigioso 44esimo Premio Internazionale di Giornalismo Ischia per la Narrazione Gastronomica. La decima edizione del Premio Italia si terrà oggi alle 16.30 al Palazzo Valentini a Roma. In questa edizione saranno premiate personalità che si sono distinte nei seguenti settori di innovazione e tecnologia, cultura e arte, cucina e gastronomia, sostenibilità e ambiente, educazione e formazione, sport e salute, sociale, design e moda, imprenditorialità e patrimonio culturale. L’evento avrà un’importante dimensione internazionale, con appuntamenti presso gli Istituti Italiani di Cultura e le sedi dei Consolati d’Italia in Spagna, Francia, Germania, Lussemburgo, Belgio, Svizzera e Inghilterra.

La giornalista e conduttrice Barbara Politi è firma la pagina settimanale «Tour del Gusto» su La Gazzetta del Mezzogiorno e, dopo un lungo percorso nelle news, nelle redazioni e alla conduzione dei telegiornali, è stata alla guida diversi programmi tv legati al territorio. Da Gambero Rosso Channel a Sport Italia, fino all’approdo in Rai, dove ha condotto l’edizione 2024 del prestigioso Premio Caruso a New York (Rai Italia e Rai Play) e La Notte del Mare di Catanzaro (Rai Premium e Rai Play). Inoltre, è tornata nuovamente alla conduzione di «Linea Azzurra», programma giunto alla seconda edizione, in onda su Rai Italia e Rai Play.

Privacy Policy Cookie Policy