Identità e 'storie' di gola

Lecce per due giorni capitale del gusto al Presta-Columella: parata di chef

Vincenzo Sparviero

Quarto appuntamento di formazione “Puglia, Identità e storie di gola” a cura dell’Agenzia Regionale del Turismo (Aret) Pugliapromozione in collaborazione con Magenta Bureau – Identità Golose di Milano

Alta cucina, riflettori puntati su Lecce dove oggi e domani, nella sede dell’I.I.S.S. Presta Columella, ci sarà il quarto appuntamento di formazione “Puglia, Identità e storie di gola” a cura dell’Agenzia Regionale del Turismo (Aret) Pugliapromozione in collaborazione con Magenta Bureau – Identità Golose di Milano, che sarà dedicato a studenti degli Istituti Alberghieri e ad operatori del settore. La scuola alberghiera di Lecce Presta Columella, per due giorni, si trasformerà in tempio in cui poter dialogare con le eccellenze italiane ma anche pugliesi che fanno scuola nel mondo. Iniziamo da Davide Rampello, notissimo al grande pubblico come il signore con sedile portatile in legno che si sposta in tutto il Belpaese a “Striscia la notizia” su Canale 5. Ma Rampello è molto di più, fra l’altro è stato presidente della Triennale di Milano: l’arte del racconto del food incanterà a Lecce. Arriverà dalla Franciacorta lo chef Fabio Abbattista di Molfetta. C’è poi chi, come Adele Bandera RP, ha fatto centro dedicandosi alle pubbliche relazioni per alcune delle Maison più prestigiose al mondo. Da Roma ci sarà Pier Daniele Seu, del notissimo Seu Pizza Illuminati, un locale, una carta ed un team in continua e costante evoluzione. Il manager di ristoranti di successo sarà rappresentato da Francesco Cerea. Martina Bonci, del Gucci Giardino 25 di Firenze, classe 1986 di Gubbio, farà esplorare – nell’I.I.S.S. di Lecce – le vette più alte del bartending e della mixologia. Dal Molise ci sarà Nicola Fossaceca, ristorante Al metrò, San Salvo Marina, 1 stella Michelin.Ecco la carrellata di talenti pugliesi che Pugliapromozione proporrà oggi e domani nell’I.I.S.S. Presta Columella di Lecce. Silvia Antonazzo, proprietaria, e Solaika Marrocco, chef, Gallipoli classe 1995 del Primo Restaurant di Lecce, 1 stella Michelin, racconteranno una carriera di giovane successo. Iginio Ventura della Gelateria Pina Gel, di Peschici (Fg), orafo per mestiere e gelatiere per vocazione, ha fatto del suo apecar un giardino delle meraviglie dove c’è sempre la fila. Il pane come eccellenza verrà svelato dal fornaio – economista della Bocconi Antonio Cera del Forno Sammarco, di Sammarco in Lamis (Fg), con un secolo di storia. Con cinque generazioni dedite all’arte della macelleria, ci sarà l’esperienza d’impresa di Varvara – Fratelli di carne di Altamura (Ba), che dalla Murgia barese arriva sulle tavole dei ristoranti più chic d’Italia.

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