Gli eventi gratuiti di InPuglia365
Primavera, week end in viaggio
I sapori di Bovino, Monopoli, Gravina in Puglia, Gioia del Colle e di Crispiano
Bovino, Monopoli, Gravina in Puglia, Gioia del Colle e Crispiano sono i cinque territori che potremo esplorare in questo week end, con gli eventi gratuiti di InPuglia365. Nel foggiano, nei pressi della piccola e colta Bovino, ad Accadia con l’Ass. Lunabus (t. 380-9020728), appuntamento domani alle 9.30 nel bosco Paduli e domenica 19 maggio, stessa ora, per l’itinerario della via dei mulini di Bovino.
Per “Storie da ascoltare e piatti da assaporare: la tradizione pugliese svelata attraverso il racconto” ci spostiamo a Monopoli, nel barese. Domani, ore 11, visita guidata a ville neoclassiche e siti rupestri. Alle ore 12 nella Locanda Indelli il laboratorio di pasta fresca. Alle ore 19, incontro con l’autore Gipi e reading nella Biblioteca Civica. Domenica 19 maggio, ore 11, visita guidata ai chiassi monopolitani e all’Abbazia Santo Stefano. Alle ore 17, nella Biblioteca, incontro con il fumettista Zerocalcare. Alle ore 19, nel Castello Carlo V, Xenia di Dama con uno spettacolo di narrazione e degustazione sensoriale. Per info Il Riscatto delle Cicale t. 080-4140264. I segreti e le storie di grano, vino, olio ed erbe spontanee è la proposta di FerulaViaggi (t.347-7065669).
Dove? Da Gravina in Puglia fino Gioia del Colle, nel barese, domani con partenza alle ore 8 per il trekking urbano dal frantoio Raguso al centro storico di Gravina, passando per Masseria Scardinale, il ponte romano e il Parco Archeologico di Botromagno. Alle ore 11, corso di assaggio di olio. Per i bambini, laboratorio di marionette e spettacolo, mostra fotografica Facce da ulivo.
Domenica 19 maggio, alle ore 15, Il Vino con passeggiata nel vigneto accompagnati da un enologo. Alle ore 16.30 Visita alle cantine Polvanera e degustazione di vini. A seguire, costruire strumenti di musica popolare e laboratorio per bambini, proiezioni video mapping. Infine, alle ore 19 concerto dei MusicaViva. Gusto Circo ci porta a Crispiano, nella bellissima murgia tarantina. Domani, alle ore 10 visita guidata e degustazione nella Masseria del Duca e domenica 19 maggio, ore 10, visita guidata e degustazione nelle Masserie Amastuola, Pilato e Mita (per info Circolaboratorionomade t. 393-334292637).