La premiazione

Lo chef salentino Luca Sabetta premiato a Firenze con le «5 Stelle d'oro»

Redazione online

Il piatto vincente: «Pacchero senatore cappelli con spuma di baccalà lime e zenzero»

LECCE - Luca Sabetta il giovane chef salentino meglio conosciuto come l’artigiano delle uova  è stato premiato a Firenze dall’ Associazione Italiana Cuochi (Aic)con le «5 Stelle d’oro» della cucina italiana nel mondo. 

Il piatto premiato è stato il «Pacchero senatore cappelli con spuma di baccalà lime e zenzero, stimmi di zafferano Pugliese, sakura mix e bisque sferificata». «Come per magia - spiega lo chef - le sfere di bisque una volta adagiate nel piatto si sciolgono e danno vita a un mix perfetto».

Il trofeo della cucina viene conferito a cuochi e chef che annualmente si distinguono per avere contribuito a diffondere la buona cucina nel mondo. E Luca può ben esserne orgoglioso. La sua è una cucina del territorio con uno sguardo all’internazionalità usando nuove tecniche di cottura.

Diplomato nei servizi per l’ enogastronomia e ospitalità alberghiera, è poi diventato Chef Enogastornomico ed esperto in tecnologie alimentari. Progetti per il futuro? «Penso solo a lavorare - dice -  poi quello che “viene” è ben accetto specialmente se è positivo».

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