Il riconoscimento
Andria, i confetti di Mucci diventano patrimonio di Puglia
Un provvedimento della Regione conferisce il titolo di Negozio storico patrimonio di Puglia alla fabbrica avviata 130 anni fa
ANDRIA - Sono tra i simboli della tradizione dolciaria di Andria. Accompagnano cerimonie, feste e promesse di amore eterno. Sono i confetti Mucci e da pochi giorni, il museo e la confetteria possono fregiarsi del titolo di Negozio storico patrimonio di Puglia. A stabilirlo è stato un provvedimento della Regione Puglia. Ad avviare la fabbrica 130 anni fa, fu Nicola Mucci che iniziò a a produrre cioccolato, caramelle e confetti. Nel 1920 è stato creato il Mandorla imperial» mentre una decina d’anni dopo è stata la volta dei tenerelli Mucci, diventati marchio registrato. Sono lavorati ancora oggi con le mandorle di Toritto e con le nocciole Piemonte. «Per noi è una gioia e un onore aver ricevuto questo riconoscimento», dichiara Cristian Mucci, marketing manager della Mucci Giovanni 1894. Il riconoscimento è stato conferito dopo che l’azienda pugliese ha consegnato una folta documentazione che «attesta quanto l'azienda abbia delle basi solide e sia ben radicata in Puglia», spiega il marketing manager. Tra la documentazione ci sono anche il medagliere con tutte le onorificenze ricevute e l’attestato di partecipazione all’Acai di Barletta del 1988 e il decreto ministeriale ottenuto nel 2011 relativo al museo del confetto.