Tutela Agroalimentare

Mozzarelle e salumi contraffatti: sequestri tra Bari e Parma

Redazione online

In provincia di Bari e Caserta sequestrati 20 chili di mozzarella di latte di bufala, 6.000 buste per il confezionamento e 1.000 etichette recanti scritte evocative di prodotti Dop. In totale sono 52.500 euro le sanzioni contestate

BARI - Salumi e mozzarella di bufala a marchi Dop e Igp ma che in realtà non potevano avere questa denominazione. È quanto hanno scoperto i reparti dei Carabinieri per la Tutela Agroalimentare (Re.T.A.) di Parma e Salerno nell’ambito dei controlli finalizzati al contrasto delle irregolarità diffuse nel comparto delle produzioni agroalimentari ad indicazione geografica. Oltre 4 tonnellate di materiale e prodotti sequestrati da Parma a Bari.

In provincia di Bari e Caserta sono stati sequestrati 20 chili di mozzarella di latte di bufala, 6.000 buste per il confezionamento e 1.000 etichette recanti scritte evocative di prodotti Dop. In totale sono 52.500 euro le sanzioni contestate.

Fra le province di Reggio Emilia, Parma e Piacenza invece sequestrati 10 prosciutti crudi, 388 confezioni di prosciutto cotto e culaccia intera, 84 pezzi di lardo, 6 coppe stagionate ma anche 1.431 espositori, 293 cataloghi pubblicitari, 14.250 buste per il confezionamento e 1.961 etichette che promuovevano prodotti Dop e Igp ma che tali non erano. I carabinieri del nucleo di Parma hanno poi scoperto un’azienda del parmense che aveva acquistato 330 chili di coppa poi messa in commercio in modo contraffatto come prodotto ad indicazione geografica protetta.

Privacy Policy Cookie Policy