Controlli

Torre Colimena, chiusa pescheria per carenze igieniche: pesce a contatto con la sporcizia

Annessa a un ristorante di proprietà della stessa famiglia, mancavano anche diverse autorizzazioni

TORRE COLIMENA - La polizia di Manduria, insieme a personale specializzato del Servizio di Igiene e Sanità Pubblica, Servizio di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione ed al Servizio Veterinario B del Dipartimento di Prevenzione dell’Asl di Taranto, ha svolto un’accurata ispezione all’interno di un ristorante e nell’annessa pescheria a Torre Colimena.

Gli inquirenti hanno riscontrato nel ristorante diverse irregolarità, come la mancanza di documentazione autorizzativa relativa alla planimetria degli ambienti, agibilità dei locali, concessione demaniale, scia autorizzativa, certificazione di prevenzione incendi, di conformità del trasporto e della conservazione dell’acqua e sulla tracciabilità degli alimenti.

L’ispezione è stata estesa anche all’annessa pescheria di proprietà della stessa famiglia.
Il controllo ha permesso di accertare e documentare la presenza di materiale non attinente all’attività, pesce non correttamente etichettato, ingressi dei locali esposti ad agenti contaminanti esterni, assenza di scheda di registrazione di
abbattimento dei prodotti ittici, sporco diffuso, presenza di ruggine a livello delle ventole di refrigerazione, scatole di prodotti ittici a diretto contatto con il pavimento, soffitto con diffusa condensa che gocciolava direttamente sugli alimenti, oltre alla presenza di prodotti ittici non tracciati.

Gli investigatori hanno proceduto al sequestro preventivo della pescheria ed il gestore dell’attività è stato denunciato perché ritenutp presunto responsabile del reato di commercio di sostanze nocive ed invitato a produrre tutte le documentazioni richieste, necessarie per l’esercizio di tali attività e non presenti al momento del controllo.

Privacy Policy Cookie Policy