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A scuola di cucina

Asya Argentieri
Biografia:

Asya Argentieri è una studentessa al secondo anno della Triennale di Scienze Gastronomiche a Pollenzo. L'obiettivo che si prefigge questo blog è quello di far conoscere ogni aspetto del cibo e trasferire la passione della buona cucina non solo a coloro che ne conoscono il lato gustativo. Il cibo infatti, è molto di più di quello che viene rappresentato a tavola e che spesso non viene raccontato. La passione di Asya che per ragioni di studio ora gira il mondo allo scopo di conoscere le diverse culture e i metodi applicati alla cucina «deriva - racconta - anche dal luogo in cui sono nata: la Puglia». «Una regione in cui - aggiunge - nel passato il cibo assumeva particolari significati e che oggi abbiamo perso di vista».

Calendario dei post

I cibi fermentati.

I cibi fermentati.

Fin dall'antichità i cibi fermentati sono stati simbolo della maestà umana, e del suo distacco definitivo con la natura. Infatti, fermentare un cibo, ossia ...

24/04/18

Bio-consumatore.

Bio-consumatore.

Le mode si susseguono sempre più velocemente, e nel nostro tempo ne abbiamo vissute parecchie. Una tra queste che ha dato una mano all'agricoltura sostenibile ...

16/04/18

L'equilibrio: prima fonte di energia.

L'equilibrio: prima fonte di energia.

Il grande dilemma dell'uomo contemporaneo è diventato: carne, sì o no? A questa domanda ci sono svariate risposte, di ogni tipologia. C'è chi dice che ...

10/04/18

Cosa sono gli OGM?

OGM, quando il cibo è modificato

Cosa significa OGM? Stiamo parlando naturalmente di cibo modificato geneticamente, soprattutto verdure e frutta. Per la legge un organismo geneticamente ...

03/04/18

I formaggi: meglio di capra o di mucca?

I formaggi: meglio di capra o di mucca?

Uno dei cibi presenti in quasi ogni tavola pugliese è il formaggio. Questo alimento è considerato fin dall'antichità simbolo della vittoria umana sulla natura, ...

26/03/18

L'oro nero

L'oro nero

Una tra le bevande più bevute in Italia è il cosiddetto “oro nero” o semplicemente caffè. Questo è dovuto ai molteplici fattori che costituiscono la bontà del ...

20/03/18

Il piacere del vino

Il piacere del vino

Il vino: uno tra gli alimenti più antichi. E' un alimento che, grazie alle sue componenti uniche e naturali, come zucchero (glucosio e fruttosio) e acidi, ...

13/03/18

Il senso del gusto

Il senso del gusto

Ogni giorno si sente parlare di gusto, di sapori, di quali piacciono di più e quali meno. Quello che nessuno ha mai detto è come essi lavorano, perché li ...

06/03/18

I cibi medicali made in Puglia

Erbe medicali che fanno bene

Parliamo allora dei “cibi medicina” o cibi nutraceutici. Nutraceutico è “un alimento che svolge una funzione benefica sulla salute e aiuta a prevenire o a ...

27/02/18

L'importanza dell'olio

“Da secoli l’olio d’oliva fa sì che le popolazioni che lo utilizzano abbiano una salute migliore (Walter Willett)”. Walter Willett, professore di Epidemiologia,...

19/02/18