Martedì 16 Ottobre 2018 | 11:34

Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno

i più letti

Ricette Puglia

Flan di panettone alla salsa zabaione

Ricetta dello chef Giovanni Cascarano

Ricette Puglia - Flan di panettone alla salsa zabaione - A cura dello chef Giovanni Cascarano

Ricette Puglia - Flan di panettone alla salsa zabaione - A cura dello chef Giovanni Cascarano

RICETTE PUGLIA - INGREDIENTI PER 4 PERSONE -
g 400 latte intero
g 400 panna non zuccherata
n. 5 uova intere
g 250 zucchero
n. 1 buccia di arancia
n. 1 buccia di limone
g 600 ritagli di panettone
n. 1 baccello di vaniglia

- SALSA ALLO ZABAIONE -
n. 10 tuorli
g 200 zucchero
dl 1 vino bianco secco
dl 2 marsala secco
g 20 fecola di patate
n. 10 stampini
q.b. zucchero a velo
q.b. torrone

- PROCEDIMENTO -
Portare a ebollizione il latte con la panna, la buccia degli agrumi grattugiata e la vaniglia. Versare sulle uova sbattute lo zucchero. Sistemare i ritagli di panettone negli stampini e riempire con il composto. Cuocere in forno a 150 C° per 30 minuti.

Per la crema, scaldare leggermente i due vini, montare a bagnomaria i tuorli con lo zucchero e la fecola. Aggiungere a filo il vino continuando a sbattere sino a raggiungere la temperatura di 85° C.

Montare il dessert posizionandolo (tiepido) al centro del piatto, quindi inserire lateralmente la salsa allo zabaione, completare con del torrone a pezzi.

Ricette Puglia - Flan di panettone alla salsa zabaione - A cura dello chef Giovanni Cascarano

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Basilicata - Tataki di salmone su crumble salato alle noci, fagiolini e grattachecca di rafano - A cura dello chef Luigi Destino

Tataki di salmone su crumble salato alle noci, fagiolini e grattachecca di rafano

 
Ricette Puglia - Humus di ceci con polpo, bon-bon di gamberi e aglio - A cura dello chef Vito Losciale

Humus di ceci con polpo, bon-bon di gamberi e aglio

 
Cialda di mandorle, ricotta di capra e coulis di fichi d'india e salsa di lingotto

Cialda di mandorle, ricotta di capra e coulis di fichi d'india e salsa di lingotto

 
Ricette Puglia - Risotto con capesante, crema di barbabietola e polpa di riccio - A cura dello chef Vito Chiapperino

Risotto con capesante, crema di barbabietola e polpa di riccio

 

GDM.TV

Gala Niaf a Washington: gli ospiti ballano la pizzica con Emiliano

Gala Niaf a Washington: gli ospiti ballano la pizzica con Emiliano

 
Alessandra Amoroso a Bari: lei firma le copie del disco, i fan cantano

Alessandra Amoroso a Bari: lei firma le copie del disco, i fan cantano in strada

 
Getta sacco rifiuti in strada, assessore Ambiente glielo restituisce

Getta sacco rifiuti in strada, assessore Ambiente glielo restituisce

 
Le Cesine, sequestrati 3 quintali di marijuana e hashish: 2 arresti

Le Cesine, sequestrati 3 quintali di marijuana e hashish: 2 arresti

 
Bari, troppi tagli a scuola: ecco il raduno degli studenti in sciopero

Bari, troppi tagli a scuola?
E gli studenti scioperano

 
Le acque rosse vicino le salineSequestro choc a Margherita di Savoia

Le acque rosse vicino le saline
Sequestro choc a Margherita di Savoia

 
Arresto gambiano a Foggia: i video e le versioni contrastanti

Arresto gambiano a Foggia: i video e le versioni diverse. «Agenti circondati»

 
Intitolazione caserma a Marzulli, Decaro: «Lui era davvero un galantuomo»

Squillo di tromba e commozione
per la caserma dedicata a Marzulli

 

PHOTONEWS