Giovedì 20 Settembre 2018 | 16:43

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Ricette Puglia

Flan di panettone alla salsa zabaione

Ricetta dello chef Giovanni Cascarano

Ricette Puglia - Flan di panettone alla salsa zabaione - A cura dello chef Giovanni Cascarano

Ricette Puglia - Flan di panettone alla salsa zabaione - A cura dello chef Giovanni Cascarano

RICETTE PUGLIA - INGREDIENTI PER 4 PERSONE -
g 400 latte intero
g 400 panna non zuccherata
n. 5 uova intere
g 250 zucchero
n. 1 buccia di arancia
n. 1 buccia di limone
g 600 ritagli di panettone
n. 1 baccello di vaniglia

- SALSA ALLO ZABAIONE -
n. 10 tuorli
g 200 zucchero
dl 1 vino bianco secco
dl 2 marsala secco
g 20 fecola di patate
n. 10 stampini
q.b. zucchero a velo
q.b. torrone

- PROCEDIMENTO -
Portare a ebollizione il latte con la panna, la buccia degli agrumi grattugiata e la vaniglia. Versare sulle uova sbattute lo zucchero. Sistemare i ritagli di panettone negli stampini e riempire con il composto. Cuocere in forno a 150 C° per 30 minuti.

Per la crema, scaldare leggermente i due vini, montare a bagnomaria i tuorli con lo zucchero e la fecola. Aggiungere a filo il vino continuando a sbattere sino a raggiungere la temperatura di 85° C.

Montare il dessert posizionandolo (tiepido) al centro del piatto, quindi inserire lateralmente la salsa allo zabaione, completare con del torrone a pezzi.

Ricette Puglia - Flan di panettone alla salsa zabaione - A cura dello chef Giovanni Cascarano

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