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Paccheri ripieni con ricotta, burrata di Andria e gamberetti

 
Giovanni Panza

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Giovanni Panza

Ricette Puglia - Paccheri ripieni con ricotta, burrata di Andria e gamberetti - A cura dello chef Antonio Abruzzese

Ricette Puglia - Paccheri ripieni con ricotta, burrata di Andria e gamberetti - A cura dello chef Antonio Abruzzese

Ricetta dello chef Antonio Abruzzese

Lunedì 02 Ottobre 2017, 17:08

17:16

RICETTE PUGLIA - Paccheri ripieni con ricotta, burrata di Andria e gamberetti
 - INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 
n. 12 paccheri
g 500 ricotta
g 200 burratine
g 300 gamberetti
n. 1 bicchiere di vino bianco
n. 8 fettine di capocollo
n. 1 tuorlo
g 50 parmigiano
n. 4 stampini di alluminio
q.b. sale e pepe, scalogno, olio e.v.o. pugliese

Paccheri ripieni con ricotta, burrata di Andria e gamberetti
- PER LA VELLUTATA DI ZUCCA - 
g 300 zucca
n. 1 patata
n. 1 cipolla
q.b. brodo vegetale
g 100 granella di pistacchi tostati
q.b. maggiorana fresca

Paccheri ripieni con ricotta, burrata di Andria e gamberetti
 - PROCEDIMENTO - 
Cuocere al dente la pasta in acqua salata per circa 13 minuti, lasciarla raffreddare.

Nel frattempo, preparare la farcitura setacciando la ricotta e aggiungendovi la burratina tritata. Subito dopo, sgusciare i gamberetti e saltarli in padella, con olio e scalogno, sfumare col vino bianco e tritare. Mettere da parte qualche ricciolo di burrata che servirà per decorare i piatti prima di servire in tavola. Amalgamare i gamberetti tritati al composto di burrata e ricotta, aggiungere il tuorlo d’uovo e il parmigiano. Mescolare dolcemente la farcia, con aggiunta di sale e pepe. Porre la farcitura in un sac à poche senza duglia e riempire uno alla volta i paccheri.

Stendere sul tagliere due fette di capocollo, arrotolare i paccheri a gruppi di tre, collocare i rotoli in stampini di alluminio (che abbiamo precedentemente oliato) e cucinarli in forno per circa 10 minuti a 180 C°.

Intanto preparare la vellutata di zucca, pelandola e tagliandola a cubetti, con cottura a vapore per 15 minuti, per poi frullarla con cipolla, patata e brodo vegetale.

Una volta pronti i rotoli di paccheri, servirli nel piatto sopra la vellutata di zucca, decorare con granella di pistacchi, ricciolo di burrata e maggiorana.

Ricette Puglia - Paccheri ripieni con ricotta, burrata di Andria e gamberetti - A cura dello chef Antonio Abruzzese

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