Domenica 16 Giugno 2019 | 22:31

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - Il dolce contadino con ricotta e pere - A cura della pasticciera Sabrina Epifani

Il dolce contadino con ricotta e pere

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Gelato al mojito cubano - A cura del pasticciere Giuseppe Paparusso

Gelato al mojito cubano

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Torta di mandorla di Toritto e Viola di Polignano presidio Slow Food - A cura dell chef Francesco Paldera

Torta di mandorla di Toritto e Viola di Polignano presidio Slow Food

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Sgombro in olio cottura su purè di patata e asparagi - A cura dello chef Donato Furio

Sgombro in olio cottura su purè di patata e asparagi con pomodoro fiaschetto leccese confit

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Pizza gourmet con asparagi e triglia

Pizza gourmet con asparagi e triglia

 
Cucina
Sulla Murgia è tempo di P-Assaggi: tra gli ospiti lo chef stellato Gennaro Esposito

Sulla Murgia è tempo di P-Assaggi: tra gli ospiti lo chef stellato Gennaro Esposito

 
Ricette Basilicata
Ricette Basilicata - Cavatelli all'Aglianico con ragù bianco, su fonduta di pecorino di Moliterno e croccante di pane di Matera - A cura dello chef Battista Guastamacchia

Cavatelli all'Aglianico con ragù bianco, su fonduta di pecorino di Moliterno e croccante di pane di Matera

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Semifreddo alle fragole - A cura della food blogger Patrizia Laquale

Semifreddo alle fragole

 

Il Biancorosso

CALCIO MERCATO
Il Monopoli sulle tracce di Barretoriparte dalla Puglia l'avventura ?

Il Monopoli sulle tracce di Barreto, riparte dalla Puglia l'avventura ?

 

i più visti della sezione

NEWS DALLE PROVINCE

LecceL'incidente
Cavallino, ragazze travolte da auto pirata: una 22enne è in comaE a Putignano investiti 3 ciclisti

Cavallino, due ragazze in scooter travolte da auto pirata: 22enne in coma
E a Putignano investiti 3 ciclisti Vd

 
BariIncidente stradale
Putignano, tre ciclisti travolti sulla statale 172: uno è grave + VIDEO +

Putignano, tre ciclisti travolti sulla statale 172: uno è grave

 
TarantoL'annuncio
Taranto, pompiere morto in servizio: il distaccamento sarà a suo nome

Taranto, pompiere morto in servizio: il distaccamento sarà a suo nome

 
HomeSport
Vela, regata Brindisi-Corfù: il vento sposta traguardo a Merlera

Vela, regata Brindisi-Corfù: il vento sposta traguardo a Merlera

 
MateraL'annuncio dell'ANAS
Viabilità, arriva lo spartitraffico sulla Basentana

Viabilità, arriva lo spartitraffico sulla Basentana

 
PotenzaLa richiesta
S. Carlo di Potenza, l’ira degli esclusi al concorso per infermieri

S. Carlo di Potenza, l’ira degli esclusi al concorso per infermieri

 
FoggiaL'atto di accusa
Foggia, case a luci rosse: 50 euro al giorno d'affitto per prostituirsi

Foggia, case a luci rosse: 50 euro al giorno d'affitto per prostituirsi

 
BatTragedia sfiorata
Sedicenne cade a Trani dal muro della Villa sul mare: paura e fratture

Sedicenne cade a Trani dal muro della Villa sul mare: paura e fratture

 

i più letti

Ricette Puglia

Risotto con scampi e grappa Nonino AnticaCuvee® Riserva

Ricetta della famiglia Nonino

Ricette Puglia - Risotto con scampi e grappa Nonino AnticaCuvee® Riserva - A cura della famiglia Nonino

Ricette Puglia - Risotto con scampi e grappa Nonino AnticaCuvee® Riserva - A cura della famiglia Nonino

RICETTE PUGLIA - Risotto con scampi e grappa Nonino AnticaCuvee® Riserva
 - INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 

n. 12 scampi (o g 700)

n. 1 cipolla bianca

g 240 riso carnaroli

n. 3 medie zucchine

n. 2 spicchi di aglio

n. 15 fiori di zucchina

g 40 burro

q.b. olio evo

Risotto con scampi e grappa Nonino AnticaCuvee® Riserva
 - PROCEDIMENTO - 

Iniziare dalle carcasse degli scampi e anche la testa, vanno tostati in padella con mezza cipolla tritata finemente e un filo di olio.

Quando saranno rosolati, sfumare con grappa nonino anticacuvee® riserva, che darà un aroma inconfondibile. Subito dopo aggiungere un po’ di acqua ghiacciata.

Mettere sul fuoco al minimo. Dal momento in cui inizia a bollire, lasciar cucinare per 3 minuti. Quindi, passare in modo da conservare solo il liquido e far restringere tenendo questo brodo per bagnare il risotto.

Aprire le zucchine in quattri e togliere l’interno. Tagliarle a dadini e saltarle in padella con un po’ di olio ed aglio.

In un’altra padella saltare anche gli scampi con l’aglio e flambarli con un po’ di Grappa Nonino Anticacuvee® Riserva.

In un’altra padella far soffriggere l’altra metà della cipolla tagliata sottile con l’olio, buttare dentro il riso e tirarlo su con un po’ di Grappa Nonino Anticacuvee® Riserva e continuare a cuocere aggiungendo, un po’ alla volta, il brodo di scampi.

Aggiungere gli scampi e le zucchine 5 minuti prima del fine cottura e bagnare con il brodo delle carcasse. Come tocco finale, nel risotto pronto, mettere un fiocco di burro ed i fiori di zucca tritati.

Ricette Puglia - Risotto con scampi e grappa Nonino AnticaCuvee® Riserva - A cura della famiglia Nonino

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE