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 - INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 

g 800 gamberi rossi di Gallipoli

n. 4 puccie «U-Tub»

g 40 caviale di salmone

g 80 ravanelli

q.b. misticanza dell’orto, polvere di olive disidratate

n. 4 burratine “Deliziosa”

q.b. olio extravergine d’oliva pugliese

«Il gourmet nel panino»: assoluto di gamberi rossi
 - MAIONESE SENZA UOVO - 

g 100 piselli surgelati

g 20 olio e.v.o. pugliese

q.b. sale e pepe

«Il gourmet nel panino»: assoluto di gamberi rossi
 - PROCEDIMENTO - 

Per la maionese, frullare con un mixer i piselli precedentemente cotti e raffreddati (in ghiaccio così da mantenere il colore verde lucente). Incorporare l’olio a filo fino a raggiungere una crema emulsionata, con q.b. sale e pepe.

Tagliare la puccia “U-Tub” in due parti e tostarla nel forno di casa ben caldo. Intanto sgusciare i gamberi e privarli del budellino interno. Con due fogli di carta oleata battere i gamberi precedentemente sgusciati, ottenendo un carpaccio dalla forma rotonda, grande tanto quanto il diametro della puccia.

Procedere all’assemblaggio degli ingredienti (nella puccia precedentemente tostata) disponendoli in successione, “giocando tra colori e sapori”, cominciando con il carpaccio di gamberi, la burrata, la maionese di piselli, il caviale di salmone e la misticanza dell’orto (divertitevi a combinare e mischiare gli ingredienti che avete a casa), finalizzando il tutto con la polvere di olive disidratate.

Abbinamento consigliato:
Birra Musa

Bionda Golden Ale
4,5%

Ricette Basilicata - «Il gourmet nel panino»: assoluto di gamberi rossi - A cura dello chef Giovanni Cifarelli

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