INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• g 420 di patata gialla
• n. 1 scalogno
• n. 20 cozze nere
• n. 2 uova
• g 150 di farina di frumento
• g 50 di farina 00
• g 500 di acqua
• g 100 di farina di riso
• g 1 di sale
• g 100 di pomodoro rosso San Marzano
• q.b. olio e.v.o., sale e pepe al mulinello
PROCEDIMENTO
Per la crema di patate, tagliate lo scalogno e versatelo in pentola con l’olio e lasciate rosolare lentamente. Quindi aggiungete le patate tagliate a cubetti, ricoprite di acqua e fate cuocere per circa 25 minuti, poi frullate con l’aggiunta di olio per ottenere una crema di patate omogenea.
Per le cozze, sgusciatele a frutto netto, infarinatele poi nell’uovo e poi ancora nella farina di frumento, abbattetele di temperatura e friggetele in olio e.v.o. caldo.
Per le cialde di riso, portate a bollore l’acqua con il grammo di sale, poi versate la farina di riso a pioggia e girate costantemente per 5 minuti come se fosse una polenta.
Stendete il composto su più fogli di carta da forno, ad uno spessore di 2 mm e fate essiccare in forno per 120 minuti a 80 gradi. Quando saranno secche le friggete in olio caldo. Impiattare a piacimento.