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Cozze, patate e riso secondo me

 
Giovanni Panza

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Giovanni Panza

Cozze, patate e riso secondo me

Ricetta dello chef Mario Musci

Lunedì 26 Settembre 2016, 19:26

26 Ottobre 2016, 02:11

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

• g 420 di patata gialla

• n. 1 scalogno

• n. 20 cozze nere

• n. 2 uova

• g 150 di farina di frumento

• g 50 di farina 00

• g 500 di acqua

• g 100 di farina di riso

• g 1 di sale

• g 100 di pomodoro rosso San Marzano

• q.b. olio e.v.o., sale e pepe al mulinello


PROCEDIMENTO

Per la crema di patate, tagliate lo scalogno e versatelo in pentola con l’olio e lasciate rosolare lentamente. Quindi aggiungete le patate tagliate a cubetti, ricoprite di acqua e fate cuocere per circa 25 minuti, poi frullate con l’aggiunta di olio per ottenere una crema di patate omogenea.

Per le cozze, sgusciatele a frutto netto, infarinatele poi nell’uovo e poi ancora nella farina di frumento, abbattetele di temperatura e friggetele in olio e.v.o. caldo.

Per le cialde di riso, portate a bollore l’acqua con il grammo di sale, poi versate la farina di riso a pioggia e girate costantemente per 5 minuti come se fosse una polenta.

Stendete il composto su più fogli di carta da forno, ad uno spessore di 2 mm e fate essiccare in forno per 120 minuti a 80 gradi. Quando saranno secche le friggete in olio caldo. Impiattare a piacimento.

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