Mercoledì 26 Giugno 2019 | 08:27

Il Biancorosso

CALCIO MERCATO
Machach, talento francese del Napoliè l'ultima idea intrigante del Bari

Machach, talento francese del Napoli è l'ultima idea intrigante del Bari

 

NEWS DALLE PROVINCE

TarantoIl branco
Taranto, presi 9 di altro baby branco: strappati i denti a un disabile 53enne

Manduria, pestato a morte, altri 9 arresti (8 minori) e nuovo caso: strappati i denti a disabile 53enne

 
BatIl caso
Barletta, tentano di rubare la pensione ad anziana: arrestati

Barletta, tentano di rubare la pensione ad anziana: arrestati

 
BariLa cerimonia
Santeramo, il vicepremier Di Maio inaugura la biblioteca comunale

Santeramo, il vicepremier Di Maio inaugura la biblioteca comunale

 
BrindisiL'inseguimento
Fasano, sventato furto nel negozio «Acqua&Sapone»: ladri in fuga

Fasano, sventato furto nel negozio «Acqua&Sapone»: ladri in fuga

 
LecceIn salento
Tragedia a Torre Chianca: 66enne annega e muore sotto gli occhi dei bagnanti

Tragedia a Torre Chianca: 66enne annega e muore sotto gli occhi dei bagnanti

 
FoggiaIeri sera
Foggia: in 3 tentano di rubare auto, passante chiama cc

Foggia: in 3 tentano di rubare auto, passante chiama cc

 
PotenzaNel potentino
Melfi, rubano 110 pannelli fotovoltaici: denunciati 3 cittadini del Burkina Faso

Melfi, rubano 110 pannelli fotovoltaici: denunciati 3 cittadini del Burkina Faso

 

i più letti

Un viaggio nelle aziende alimentari cercando la qualità

«Apertamente - Gusto chiaro» è il titolo dell'iniziativa della Federalimentare (organizzazione aderente a Confindustria): un viaggio nelle aziende alimentari pugliesi per far conoscere i segreti della qualità dei prodotti che arrivano sulle tavole dei consumatori
Si chiama «Apertamente - Gusto chiaro», il viaggio nelle aziende alimentari italiane voluto da Federalimentare (l'organizzazione aderente a Confindustria) per far conoscere i segreti della qualità dei prodotti che arrivano sulle tavole dei consumatori. Ed è proprio la sicurezza alimentare è uno degli scopi fondamentali dell'iniziativa: mostrare e dimostrare cioè i punti di forza del settore alimentare che vanno appunto dalla sicurezza alimentare, come pre-requisito indispensabile, alla scelta delle migliori materie prime presenti sul mercato, fino alla cura e genuinità della produzione.
In Puglia partecipano all'iniziativa,che si conclude il 13 novembre, per l'Associazione Italiana dell'Industria Olearia, la «Casa olearia italiana», stabilimento di Monopoli (BA) e la «olearia Desantis», stabilimento di Bitonto (BA). Per l'Associazione degli Industriali Mugnai e Pastai d'Italia, «Molini Tandoi Pellegrino», stabilimento di Corato (BA); in Basilicata, per la Federazione delle Industrie delle Acque Minerali, aderisce la «Monticchio Gaudianello», stabilimento di Melfi (PZ).
Per due giorni, quindi, l'11 ed il 12 novembre, l'iniziativa coinvolge anche gli impianti di Corato della "Molini Tandoi Pellegrino" una tra le aziende leader del polo molitorio e pastaio. Giovedì e venerdì prossimi lo stabilimento aprirà le porte a scolaresche, stampa, consumatori, rappresentanti delle associazioni
L'azienda coratina annuncerà anche, ufficialmente, i dettagli di un accordo di filiera concluso con i produttori cerealicoli baresi per la produzione di grano tenero, una coltura poco diffusa. «Il grano tenero così ottenuto sarà indispensabile per la produzione di prodotti da forno tra cui i tradizionali taralli pugliesi. Grazie all'accordo di filiera sarà coltivato, su di una superficie stimata in 4500 ettari, frumento tenero "biscottiero" le cui caratteristiche, tra cui la produttività molto elevata, l'ottima resistenza alle malattie e all'allattamento sono molto adatte alle aree cerealicole comprese tra Corato ed Altamura».

Paolo Pinnelli

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie