Lunedì 20 Maggio 2019 | 20:24

Il Biancorosso

L'ALLENATORE
Cornacchini: "Daremo battaglia ad AvellinoDimostreremo di essere la squadra più forte"

Cornacchini: «Ad Avellino dimostreremo di essere la squadra più forte»

 

NEWS DALLE PROVINCE

TarantoIl caso
Taranto, il questore vieta i funerali pubblici per il boss Taurino

Taranto, il questore vieta i funerali pubblici per il boss Taurino

 
BariL'evento
Ecco «Bitonto cortili aperti» con la guida di 800 studenti

Ecco «Bitonto cortili aperti» con la guida di 800 studenti

 
BrindisiL'appello di Adelina
Da 20 anni a Brindisi: «Sono malata datemi la cittadinanza»

Da 20 anni a Brindisi: «Sono malata datemi la cittadinanza»

 
PotenzaComando provinciale
Controlli dei Carabinieri, sei denunciati nel Potentino

Controlli dei Carabinieri, sei denunciati nel Potentino

 
BatSanità
Barletta, al via la riqualificazione del Pronto Soccorso dell'ospedale

Barletta, al via la riqualificazione del Pronto Soccorso dell'ospedale

 
HomeLa visita
Cagnano Varano, Trenta balla la tarantella con le ballerine del Gargano

Cagnano Varano, Trenta balla la tarantella con le ballerine del Gargano

 
LecceIl sopralluogo
Xylella, Centinaio: «Chiedo scusa alla Puglia per il voltafaccia dello Stato»

Xylella, Centinaio: «Chiedo scusa alla Puglia per il voltafaccia dello Stato» FT
Ulivi infetti anche nel Tarantino

 
MateraAi domiciliari
Matera, minaccia moglie e la picchia davanti ai figli, arrestato

Matera, minaccia moglie e la picchia davanti ai figli, arrestato

 

i più letti

Progetto multiregione per valorizzare i tratturi

Le Camere di Commercio di Campobasso, Isernia, L'Aquila e Foggia parteciperanno a un progetto multiregionale per la valorizzazione delle produzioni tipiche e tradizionali delle zone attraversate dai tratturi
CAMPOBASSO - Le Camere di Commercio di Campobasso, Isernia, L'Aquila e Foggia parteciperanno a un progetto multiregionale per la valorizzazione delle produzioni tipiche e tradizionali delle zone attraversate dai tratturi. L'iniziativa è frutto dell'incontro, svoltosi a Foggia, tra i presidenti degli enti camerali, rispettivamente Paolo di Laura Frattura, Agostino Angelaccio, Giorgio Rainaldi e Luigi Lepri.
Il progetto è intitolato «Le terre dei tratturi: tradizione, produzione e itinerari» e nasce dalla volontà di promuovere le produzioni agroalimentari fuori dal contesto territoriale di provenienza, per rispondere al crescente interesse dei consumatori verso il «localismo agroalimentare» e la riscoperta del territorio e delle sue tradizioni.
Le linee guida prevedono il sostegno alla valorizzazione e commercializzazione delle produzioni agroalimentari tipiche e di qualità; la promozione delle imprese artigiane che operano per il recupero e la valorizzazione di particolari produzioni dell'artigianato artistico tradizionale; l'innovazione e il rilancio del prodotto turistico locale.
Unendo le forze, le quattro Camere di Commercio intendono creare nuove opportunità di valorizzazione economica degli operatori del mondo agricolo, artigianale e turistico, attivando, ciascuna sul proprio territorio, tavoli d'intesa con altre istituzioni e coinvolgendo le amministrazioni regionali interessate, le associazioni di categoria e i Ministeri delle Politiche agricole e dell'Economia.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400