Lunedì 18 Febbraio 2019 | 08:44

NEWS DALLE PROVINCE

BariL'elezione
Bari, l'ex campione mondiale di canottaggio Verroca è il nuovo presidente

Bari, l'ex campione mondiale di canottaggio Verroca è il nuovo presidente del circolo Barion

 
TarantoSi è impiccato
Taranto, si uccide in carcere 78ene che massacrò a coltellate la moglie a Trepuzzi

Taranto, si uccide in carcere 78enne che massacrò a coltellate la moglie a Trepuzzi

 
FoggiaLite sulle elezioni
San Severo, scazzottata nella sede della Lega per il candidato sindaco. Due espulsi, arriva il commissario

San Severo, rissa nella sede della Lega per il candidato sindaco. Il partito li caccia

 
LecceNel Leccese
Ruba 200 libri antichi da casa di un anziano: denunciato a Taviano

Ruba 200 libri antichi da casa di un anziano: denunciato a Taviano

 
BatLa protesta
Trani senza pronto soccorso, i cittadini scendono in piazza

Trani senza pronto soccorso, i cittadini scendono in piazza

 
BrindisiNel Brindisino
Cisternino: era ricercato da 7 anni per droga, arrestato nella notte 39enne

Cisternino: era ricercato da 7 anni per droga, arrestato nella notte 39enne

 
MateraIl caso
matera bari

Matera, svaligiavano appartamenti: in manette 3 ladri baresi

 
PotenzaDal gip di Potenza
Lavello, donna di mezza età in crisi col marito amava «partner» under 18: condannata

Lavello, donna 40enne in crisi col marito amava «partner» under 18: condannata

 

Progetto multiregione per valorizzare i tratturi

Le Camere di Commercio di Campobasso, Isernia, L'Aquila e Foggia parteciperanno a un progetto multiregionale per la valorizzazione delle produzioni tipiche e tradizionali delle zone attraversate dai tratturi
CAMPOBASSO - Le Camere di Commercio di Campobasso, Isernia, L'Aquila e Foggia parteciperanno a un progetto multiregionale per la valorizzazione delle produzioni tipiche e tradizionali delle zone attraversate dai tratturi. L'iniziativa è frutto dell'incontro, svoltosi a Foggia, tra i presidenti degli enti camerali, rispettivamente Paolo di Laura Frattura, Agostino Angelaccio, Giorgio Rainaldi e Luigi Lepri.
Il progetto è intitolato «Le terre dei tratturi: tradizione, produzione e itinerari» e nasce dalla volontà di promuovere le produzioni agroalimentari fuori dal contesto territoriale di provenienza, per rispondere al crescente interesse dei consumatori verso il «localismo agroalimentare» e la riscoperta del territorio e delle sue tradizioni.
Le linee guida prevedono il sostegno alla valorizzazione e commercializzazione delle produzioni agroalimentari tipiche e di qualità; la promozione delle imprese artigiane che operano per il recupero e la valorizzazione di particolari produzioni dell'artigianato artistico tradizionale; l'innovazione e il rilancio del prodotto turistico locale.
Unendo le forze, le quattro Camere di Commercio intendono creare nuove opportunità di valorizzazione economica degli operatori del mondo agricolo, artigianale e turistico, attivando, ciascuna sul proprio territorio, tavoli d'intesa con altre istituzioni e coinvolgendo le amministrazioni regionali interessate, le associazioni di categoria e i Ministeri delle Politiche agricole e dell'Economia.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400