Giovedì 23 Gennaio 2020 | 09:31

Il Biancorosso

Serie C
Bari in nottuna al San Nicola (ore 20.45) contro la Sicula Leonzio

Bari, gol di Simeri porta biancorossi a meno 6 dalla capolista
Bari-Sicula Leonzio 1-0

 

NEWS DALLE PROVINCE

Bariin via Capruzzi
Bari, 6kg di marijuana nascosta fra i bagagli: arrestati 2 nigeriani

Bari, 6kg di marijuana nascosta fra i bagagli: arrestati 2 nigeriani

 
Brindisisulla ss 379
Auto esce fuori strada e finisce contro alberi nel Brindisino: grave 18enne di Ostuni

Auto esce fuori strada e finisce contro alberi: grave 18enne di Ostuni

 
Tarantoi fatti a dicembre scorso
Preparavano scontri con la curva del Taranto: 66 Daspo a tifosi della Nocerina

Preparavano scontri con la curva del Taranto: 66 Daspo a tifosi della Nocerina

 
FoggiaIl Riesame
Foggia, torna libero dopo 3 mesi ex parlamentare Angelo Cera

Foggia, torna libero dopo 3 mesi ex parlamentare Angelo Cera

 
BatBat
La vicepresidente della Provincia eletta con zero voti

La vicepresidente della Provincia eletta con zero voti

 
LecceL'annuncio
«Christian Dior» sfilerà a maggio a Lecce

«Christian Dior» sfilerà a maggio a Lecce

 
MateraOperazione di CC e Gdf
Matera, truffa e riciclaggio: in cella ex direttore banca. Sequestrato noto ristorante

Matera, truffa e autoriciclaggio: in cella ex direttore di banca. Sequestrato noto ristorante nei Sassi (VD)

 

i più letti

San Giovanni Rotondo - Parte la fiera del biologico

Organizzata dall'Istituto professionale per i servizi alberghieri, della ristorazione, del commercio e del turismo «M. Lecce», una scuola diventata centro per l'inserimento al lavoro di tanti giovani garganici
SAN GIOVANNI ROTONDO - È partita l'organizzazione della quarta edizione della «Fiera dell'Alimentazione biologica e dei prodotti tipici del Gargano», come noto organizzata a San Giovanni Rotondo dall'Istituto professionale di Stato per i servizi alberghieri, della ristorazione, del commercio e del turismo «M. Lecce», capitanato dal preside Giuseppe Arimatea, che ha saputo trasformare una scuola fatiscente (anche dal punto di vista estetico) in un vero e proprio centro per l'inserimento al lavoro di tanti giovani garganici e non solo.
L'evento, nato alcuni anni addietro, avrà luogo, il 21 e 22 maggio (a partire dalle 16), ancora una volta nel quartiere 167 della città di San Pio. Previsti, secondo le stime di Arimatea, oltre 6.000 partecipanti all'evento che, come noto, è organizzato dalla scuola, dall'Amministrazione comunale, dalla Provincia di Foggia, dalla Direzione scolastica pugliese, dall'Ufficio scolastico regionale, dal Centro servizi amministrativi di Foggia, dal Parco Nazionale del Gargano, dalla Giunta della Regione Puglia, dall'Avis e dall'Assoalbergatori di San Giovanni Rotondo, sotto l'alto patrocinio del ministero dell'Istruzione, dell'Università e della ricerca.
I ragazzi dell'istituto presenteranno al pubblico che interverrà ciò che hanno appreso durante un intero anno di attività scolastica e turistica (pietanze tipiche del Gargano e della Capitanata, i cui prodotti sono offerti gratuitamente da aziende della Montagna del Sole e della Puglia). Dettagliato il programma della due giorni fieristica: il 21 maggio, alle 17, saluto della autorità e inaugurazione della «Cucina dimostrativa» e della «Sala Bar» (due aule realizzate dalla scuola grazie ai risparmi di bilancio e all'intervento dell'Amministrazione provinciale di Foggia); alle 17,30, inizio della «Gara di flambé», a cui prenderanno parte gli istituti alberghieri di Lucera, Vieste, Foggia e Margherita di Savoia (escluso l'istituto locale perché organizzatore dell'evento). Le scuole saranno giudicate da un'apposita commissione di esperti formata dallo stesso Arimatea, che ha coorganizzato il tutto con l'apporto del direttore amministrativo Domenico Cursio, Pietro Martinelli, presidente dell'associazione cuochi del Gargano e della Capitanata, Antonio Basta, presidente provinciale dell'Associazione maitres italiani, Alfredo Curtotti dell'Antica Cantina di San Severo, Franco Fini dell'Assoalbergatori, Leonardo Guerra, docente dell'istituto «Lecce» (che conta 600 alunni) e alcuni giornalisti del Gargano. La premiazione è prevista per le 19,30. Continuando con il programma, venerdì 21 maggio, alle 16, apertura degli stand; alle 17, Santa Messa (in diretta su Teleradiopadrepio); alle 18, saluto delle autorità; alle 19 degustazione prodotti locali ed esibizione del gruppo folkloristico «Eco del Gargano» di Benito Ripoli. Ai partecipanti sarà chiesto un contributo non obbligatorio per il restauro della facciata della Chiesa di Sant'Onofrio, gestita come noto dal parroco don Giovanni Ercolino. Per finire, Arimatea ha ricordato alla stampa che l'iniziativa è realizzata nella zona 167 di San Giovanni Rotondo in collaborazione con un apposito comitato locale, nato allo scopo di migliorare la qualità della vita e l'aspetto di quest'area della città, un tempo degradata, oggi invece capace di ospitare grossi eventi come la quarta fiera alimentare del Gargano.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie