Agoalimentare
Basilicata, riconosciuti 106 «prodotti di montagna»
Compaiono nell'apposito elenco del Ministero dell'Agricoltura: ci sono erbe officinali, carni fresche o trasformate, cereali e prodotti ortofrutticoli
POTENZA - In Basilicata ci sono 106 «Prodotti di montagna»: è il dato sul marchio di indicazione facoltativa di qualità, istituito nel 2018, che emerge dall’ultimo aggiornamento dell’elenco pubblicato dal Ministero dell’Agricoltura. Ne ha dato notizia l’Alsia (Agenzia lucana di sviluppo e innovazione in agricoltura), specificando che il riconoscimento del «logo verde» è stato attribuito ad altri 36 prodotti dell’area sud della regione. Tra questi, erbe officinali, carni fresche o trasformate, cereali e prodotti ortofrutticoli.
Quello del «Prodotto di montagna» è «un nuovo marchio identificativo di qualità che - è specificato nel comunicato dell’Alsia - ha lo scopo di tutelare il prodotto di montagna e riconoscere il valore sociale, ambientale e turistico di queste aree».