Martedì 26 Gennaio 2021 | 01:12

Il Biancorosso

Il post-partita
Auteri incontentabile: «Dobbiamo migliorare»

Auteri incontentabile: «Dobbiamo migliorare»

 

NEWS DALLE PROVINCE

Leccela polemica
Lecce, a Palazzo Carafa girata scena di video trap: il Comune si dissocia

Lecce, a Palazzo Carafa girata scena di video trap: il Comune si dissocia

 
Tarantopiano industriale
Mittal Taranto, azienda conferma per il 2021 produzione di 5 milioni di tonnellate d’acciaio

Mittal Taranto, azienda conferma per il 2021 produzione di 5 milioni di tonnellate d’acciaio

 
Homela tragedia
Bari, bambino di 9 anni trovato impiccato in casa a San Girolamo: si ipoitizza suicidio

Bari, bimbo di 9 anni trovato impiccato in casa a San Girolamo: si ipotizza suicidio. Gioco online? «Non sappiamo»

 
FoggiaLa decisione
Foggia, sparò da balcone a Capodanno: convocato Consiglio comunale per sfiducia del presidente

Foggia, sparò da balcone a Capodanno: convocato Consiglio comunale per sfiducia del presidente

 
Potenzamaltempo
Avigliano, a causa del gran vento «impazzisce» pala eolica: intervengono i vigili del fuoco

Avigliano, a causa del gran vento «impazzisce» pala eolica: intervengono i vigili del fuoco

 
Materanel Materano
Marconia, sorpresa a spacciare cocaina e hashish in casa: arrestata 65enne

Marconia, sorpresa a spacciare cocaina e hashish in casa: arrestata 65enne

 
Covid news h 24Emergenza contagi
Ceglie Messapica, focolaio Covid in un scuola media con 18 positivi: 13 studenti e 5 docenti

Ceglie Messapica, focolaio Covid in un scuola media con 18 positivi: 13 studenti e 5 docenti

 
Batviabilità
Andria, lavori infiniti sulla Sp 231 aumentano disagi e pericoli

Andria, lavori infiniti sulla Sp 231 aumentano disagi e pericoli

 

i più letti

Le vie del pane: il programma

Venerdi 17 marzo 2006

Ore 17: Inaugurazione
Ore 17.30: Convegno "Il Pane di Altamura D.O.P.: un progetto di filiera agroalimentare per il rilancio dell'economia territoriale"
Tavola rotonda per tracciare le linee-guida di un progetto condiviso di sviluppo locale, utile al miglioramento sociale, economico, culturale dell'intera comunità, dove il valore culturale che ruota intorno al pane possa essere davvero tratto distintivo e valore aggiunto al prodotto.
Ai lavori della tavola rotonda saranno invitati a partecipare rappresentanti autorevoli delle istituzioni nazionali, regionali e locali
Ore 21.00
"Il Pane nella tradizione culinaria", show-dinner a cura della Federazione Nazionale Cuochi (da definire)

Sabato 18 marzo 2006

Ore 09 - Visite guidate: Itinerario "Le strade dei Forni"
Per le vie della città alla scoperta dei forni in cui si produce il Pane di Altamura D.O.P. e delle peculiarità gastronomiche dei prodotti da forno.
Itinerari turistici
Itinerari archeologici, con visite ai più importanti siti del territorio (Uomo di Altamura, Impronte di dinosauri, Chiese rupestri)
Itinerari culturali, con visite ai più importanti edifici sacri (es. Cattedrale federiciana) e monumentali, nonché ai claustri (tipica conformazione urbanistica del centro storico)
Itinerari per le produzioni tipiche locali, con visite a laboratori artigiani, molini, masserie
Itinerari naturalistici, alla scoperta dei più eclatanti fenomeni carsici della zona (puli, gravine, inghiottitoi, grotte) e della flora e fauna murgiane.
Itinerari gastronomici: Sarà possibile, per chi si accinge a partecipare alle iniziative organizzate durante l'evento, scegliere fra vari menu proposti da ristoranti, trattorie e agriturismi, le soste per la degustazione di specialità tipiche e di pietanze a base di pane.

Ore 10: Mostra presso il Museo Archeologico Nazionale di Altamura
"La storia del pane" - "I Pani a D.O. nazionali: Pane di Altamura, Pane di Genzano, Coppia Ferrarese"
Ore 10.30:Laboratori in piazza. Forni a cielo aperto, dove maestri panettieri, messi a disposizione dai Consorzi di tutela del Pane di Altamura D.O.P., del Pane di Genzano I.G.P.e della Coppia ferrarese I.G.P., presenteranno al pubblico l'arte di fare il pane.

Domenica 19 marzo 2006

Ore 09: Visite guidate: Itinerario "Le strade dei Forni"
Per le vie della città alla scoperta dei forni in cui si produce il Pane di Altamura D.O.P. e delle peculiarità gastronomiche dei prodotti da forno.
Itinerari turistici
Itinerari archeologici, con visite ai più importanti siti del territorio (Uomo di Altamura, Impronte di dinosauri, Chiese rupestri)
Itinerari culturali, con visite ai più importanti edifici sacri (es. Cattedrale federiciana) e monumentali, nonché ai claustri (tipica conformazione urbanistica del centro storico)
Itinerari per le produzioni tipiche locali, con visite a laboratori artigiani, molini, masserie
Itinerari naturalistici, alla scoperta dei più eclatanti fenomeni carsici della zona (puli, gravine, inghiottitoi, grotte) e della flora e fauna murgiane.
Itinerari gastronomici: Sarà possibile, per chi si accinge a partecipare alle iniziative organizzate durante l'evento, scegliere fra vari menu proposti da ristoranti, trattorie e agriturismi, le soste per la degustazione di specialità tipiche e di pietanze a base di pane.

Ore 10.30: Laboratori in piazza. Forni a cielo aperto, dove maestri panettieri, messi a disposizione dai Consorzi di tutela del Pane di Altamura D.O.P., del Pane di Genzano I.G.P.e della Coppia ferrarese I.G.P., presenteranno al pubblico l'arte di fare il pane.
Contemporaneamente verranno proposti momenti di degustazione e la distribuzione del "pane votivo" dedicato a S. Giuseppe, realizzato per tradizione nella città di Altamura.





Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400