Ingredienti: 500 g di zucchero
50 g di mandorle dolci
50 g di nocciole
200 g di miele
10 albumi
20 g di burro fresco
Mettere sul fuoco una casseruola con lo zucchero, coprire con acqua e far diventare il tutto uno sciroppo denso. Preparare intanto le mandorle e le nocciole pelandole e tritandole grosse, farle successivamente tostare in padella. Ritirare lo sciroppo dal fuoco, e mentre si raffredda montare a neve gli albumi. Quando lo sciroppo è quasi freddo, unire il miele (possibilmente del tipo bianco e granuloso) e gli albumi montati unire in maniera delicata, e rimettere il tutto sul fuoco mescolando con una spatolina di legno finchè il tutto non sarà caramelloso. Unire le mandorle e le nocciole, il burro, mescolare bene e versare il composto in uno stampo basso e quadrato (una tortiera va bene) precedentemente foderato con cialde. Quando si raffredda, rovesciare il tutto sul marmo e tagliarlo a forme a piacere.
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