Domenica 17 Gennaio 2021 | 11:01

Il Biancorosso

Serie C
Bari calcio, Auteri: «Contro il Bisceglie saremo spietati»

Bari calcio, Auteri: «Contro il Bisceglie saremo spietati»

 

i più visti della sezione

NEWS DALLE PROVINCE

PotenzaI numeri
Covid, in Basilicata una festa di compleanno a Grumento accende un altro focolaio

Covid, in Basilicata una festa di compleanno a Grumento accende un altro focolaio

 
BariIl caso
Scuola e Covid, l'ira dei presidi pugliesi: «Basta libera scelta su frequenza»

Scuola e Covid, l'ira dei presidi pugliesi: «Basta libera scelta su frequenza»

 
LecceL'evento
La Fòcara di Novoli torna in piazza: l’accensione in streaming

La Fòcara di Novoli torna in piazza: l’accensione in streaming

 
Brindisia S. Michele Salentino
Nonna Maria festeggia 106 anni: è la più longeva della provincia di Brindisi

Nonna Maria festeggia 106 anni: è la più longeva della provincia di Brindisi

 
MateraL'annuncio
Asm di Matera: dal 18 gennaio riapre il Cup di via Matteotti

Asm di Matera: dal 18 gennaio riapre il Cup di via Matteotti

 
TarantoIl caso
Taranto, bimba morta di tumore, la mamma: «Sia fatta giustizia per i nostri figli»

Taranto, bimba morta di tumore, la mamma: «Sia fatta giustizia per i nostri figli»

 
BatMaltempo
Primi fiocchi di neve in Puglia: Castel Del Monte e Murgia imbiancate

Primi fiocchi di neve in Puglia: Castel Del Monte e Murgia imbiancate. Scatta l'allerta gialla

 
Foggiaemergenza coronavirus
San Nicandro Garganico, muore sindaco medico per Covid: virus contratto forse da un paziente

San Nicandro Garganico, muore sindaco medico per Covid: virus contratto forse da un paziente

 

i più letti

MOSTACCIOLI

Ingredienti:Mostaccioli
1 kg di farina
500 g di zucchero
400 g di mandorle tostate e tritate
100 g di strutto
1 l di vincotto di fichi
1 bustina di lievito
Per la glassa:
100 g di cioccolato fondente
200 g di zucchero
100 g di acqua

Mettere insieme tutti gli ingredienti che servono per l'impasto, ad esclusione del vincotto, dopo averli mescolati, impastate aggiungendo il vincotto fino a quando il composto riesce ad assorbirlo. Realizzare quindi dei biscotti di forma irregolare o tondeggianti (a piacere), stenderli su una teglia, ed infornare in un forno ben caldo ad alta temperatura. A parte, spezzettare il cioccolato fondente e farlo sciogliere in una casseruola in cui sarà già stata messa dell'acqua. Aggiungere lo zucchero e portare lentamente ad ebollizione rigirando spesso con un mestolo. La glassa è pronta quando "fila". Togliere dal fuoco e rimescolare ancora per farla raffreddare un po'. Stenderla con un pennellino sui mostaccioli appena cotti.
Una variante di questa glassa consiste il mescolare insieme agli ingredienti per l'impasto la cioccolata tagliata a pezzetti. Proseguire la normale preparazione senza passare la glassa finale sul mostacciolo. C'è anche chi prepara il mostacciolo con tutte e due le fasi (cioccolato all'interno e glassa all'esterno).

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400