I controlli
Gallipoli, blitz in tre ristoranti: sequestrati più di 70 kg di pesce
In due esercizi commerciali è stata riscontrata la mancanza di tracciabilità di alcuni prodotti venduti ed in un terzo esercizio la commercializzazione di prodotti alimentari con presenza di coloranti alimentari
GALLIPOLI - Controlli a tappeto della Guardia Costiera sulla filiera della pesca in alcuni ristoranti della provincia di Lecce. Durante le ispezioni a Gallipoli i militari hanno sequestrato più di 70 kg di pesce "irregolare". Oltre a verificare la corrispondenza tra i
documenti commerciali e le specie ittiche vendute che la corretta indicazione delle informazioni rivolte al consumatore finale,i militari hanno riscontrato in due esercizi commerciali la mancanza di tracciabilità di alcuni prodotti venduti ed in un terzo esercizio la commercializzazione di prodotti alimentari con presenza di coloranti alimentari senza l’apposizione, come informazione addizionale, della dicitura “può influire negativamente sull’attività e l’attenzione dei bambini”. Per tali irregolarità sono stati elevati, ai rispettivi titolari, tre verbali amministrativi per un importo complessivo di 13.000 euro e sono stati sequestrati 16 kg di mazzancolle tropicali, 55 kg di code dimazzancolle tropicali, 2,5 kg di uova di pesce volante e 1,2 kg di tonno.