Domenica 20 Ottobre 2019 | 08:44

NEWS DALLA SEZIONE

Vino e panettone sono quasi pronti
LE DOLCI BONTA' - Ecco quelle di dicembre già in lavorazione

Nell’attesa della tavola natalizia

 
cinque appuntamenti
A PEZZE DI GRECO - Evento nella bella azienda bio Salamina

C’è «Mangiar sano in masseria»

 
Vieni a mangiare in Puglia
VARIEGATA - È la dieta mediterranea che fa parte della nostra cultura

Lunga vita? La dieta di Castellana

 
Mediterraneo troppo sfruttato
DI FIUME - Questo è  il crostaceo   cinese vietato in Italia

Come non prendere un «granchio»

 
Domenica 22 settembre
ENOTURISTI - In vigna per scoprire profumi e saperi

«Cantine aperte» in vendemmia

 

Il Biancorosso

L'intervista
Bergossi sente la voce del cuore: «Bari hai tutto per tornare in B»

Bergossi sente la voce del cuore: «Bari hai tutto per tornare in B»

 

i più visti della sezione

NEWS DALLE PROVINCE

FoggiaL'incidente
Manfredonia, scontro frontale tra due auto: un morto e 4 feriti

Manfredonia, scontro frontale tra due auto: un morto e 4 feriti

 
TarantoMARINA MILITARE
Taranto, musica e solidarietà insiemesuccesso del concerto "Note d'autunno"

Taranto, musica e solidarietà insieme successo del concerto "Note d'autunno"

 
BrindisiIl sequestro
Ceglie Messapica, arrivano i Cc e nascondono fucile: arrestato padre e figlio

Ceglie Messapica, arrivano i Cc e nascondono fucile: arrestato padre e figlio

 
PotenzaDopo il blitz
Arresti a Potenza, l'inchiesta sulle mazzette si allarga a «Matera 90»

Arresti a Potenza, l'inchiesta sulle mazzette si allarga a «Matera 90»

 
LecceUn 67enne
Melendugno, gli sfugge motosega di mano: muore dissanguato

Melendugno, gli sfugge motosega di mano: muore dissanguato

 

i più letti

19 E 20 MAGGIO

Bari, la cucina diventa pensiero e sapore

Excellence Taste of Sud, l'evento esclusivo dedicato alle eccellenze enogastronomiche italiane con focus sulla Puglia

Bari, la cucina diventa pensiero e sapore

C’è una crescita impetuosa del made in Sud e, insieme, la voglia di fare rete. C’è una Puglia che vola, per i suoi collegamenti internazionali, e che instancabilmente porta i suoi sapori in tutto il mondo. E’ questo il giardino di bontà nel quale è germogliato Excellence Taste of Sud, l’evento esclusivo dedicato alle eccellenze enogastronomiche italiane con focus sulla Puglia.

L’appuntamento, con ingresso gratuito su accredito o con registrazione in loco, domenica 19 e lunedì 20 maggio catapulterà i riflettori dell’enogastronomia italiana sul Centro Congressi dell’aeroporto internazionale di Bari. E’ un’idea che si è concretizzata a Roma, dove è giunta alla settima edizione, e che per la prima volta porta il suo format fuori dalla capitale su iniziativa di Excellence Magazine, che promuove il patrimonio enogastronomico italiano delle eccellenze attraverso la propria piattaforma multicanale. Excellence Taste of Sud toccherà i temi dell’innovazione e della contaminazione, con un approfondimento sulla sostenibilità intesa come rispetto ambientale, cucina circolare, lotta agli sprechi e risorse energetiche alternative.

Sarà un tripudio di chef stellati e non, uniti dalla unicità della loro interpretazione del nostro territorio in cooking show a quattro mani. Tra questi si distinguerà Trani con la più alta partecipazione di chef con Domenico Di Tondo (Le Lampare al Fortino), Alessio Di Micco (Corteinfiore), Mario Musci (Gallo Restaurant), Luigi Di Feo (L’Officina del Vino). Non solo degustazioni, ma momenti di incontro per conoscere i protagonisti e gli artefici delle eccellenze del settore, approfondimenti sulle ultime tendenze della cucina, tavole rotonde, testimonianze, sperimentazioni e racconti di grandi storie aziendali.

In programma anche un contest per i giovani chef under 30 e premiazioni delle eccellenze territoriali di Bari e Provincia, per i migliori ristoranti, aziende, masserie con ospitalità, manager horeca, enoteche, pasticcerie/gelaterie e un premio per le cinque donne più rappresentative della Puglia. In aggiunta a questi, ogni categoria un premio analogo anche per Matera, capitale della cultura 2019. Sono previste anche attività dedicate al B2B, con occasioni per favorire la formulazione di una rete di rapporti professionali, concrete opportunità di business tra produttori e buyer. Excellence Taste of SUD è realizzato con il patrocinio di Regione Puglia, Unione Europea e Puglia Promozione.

Facebook fan page: https://www.facebook.com/events/262710364684588/
Hashtag ufficiali: #weareinpuglia #excellence #excellencetasteofsud

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie