Via libera della Commissione europea all'iscrizione del prodotto di alta qualità nel Registro europeo delle Denominazioni d'origine (Dop), Indicazioni geografiche (Igp) e Specialità alimentari tutelate dall'Europa contro imitazioni e falsi
21 Febbraio 2008
BRUXELLES - Via libera della Commissione europea all'iscrizione di nuovi 2 prodotti di alta qualità italiani nel Registro europeo delle Denominazioni d'origine (Dop), Indicazioni geografiche (Igp) e Specialità alimentari tutelate dall'Europa contro imitazioni e falsi.
Bruxelles ha «promosso» il «Pane di Matera», il pane della città dei Sassi, riconosciuto dall'Unesco patrimonio dell'umanità; e la «Tinca Gobba Dorata del Pianalto di Poirino» (Torino), il pesce allevato nei laghetti di origine naturale e apprezzato per le carni delicate, sode, non grasse.
Le nuove denominazioni vanno ad aggiungersi alla lista di circa 750 prodotti già protetti dalla legislazione europea in cui l'Italia è ai primi posti.
Lascia il tuo commento
Condividi le tue opinioni su