Sabato 23 Gennaio 2021 | 21:52

Il Biancorosso

Serie C
Calcio Bari, Maita: «Ho passato brutte giornate con il Covid 19»

Calcio Bari, Maita: «Ho passato brutte giornate con il Covid 19»

 

NEWS DALLE PROVINCE

BariBurrasca in arrivo
Maltempo nel Barese, scatta da domani allerta arancione per forte vento

Maltempo nel Barese, scatta da domani allerta arancione per forte vento

 
BrindisiIl caso
Presunti abusi al porto di Brindisi: 12 richieste a processo

Presunti abusi edilizi nel porto di Brindisi: chiesto il processo per 12 persone

 
LeccePuglia, cinema e tv
Un ciak a Lecce per Ornella Muti, Raoul Bova e Serena Autieri. A Taranto girata fiction Rai

Un ciak a Lecce per Ornella Muti, Raoul Bova e Serena Autieri. A Taranto girata fiction Rai

 
TarantoIl caso
Taranto, poliziotta barese morta dopo 3 interventi, condannati medici

Poliziotta barese morta dopo 3 interventi, condannati i medici

 
FoggiaIl virus
Covid, 26 positivi all'ospedale Lastaria di Lucera: anche 15 pazienti

Covid, 26 positivi all'ospedale Lastaria di Lucera: anche 15 pazienti

 
PotenzaIl bollettino regionale
Coronavirus in Basilicata, 62 positivi e 2 decessi. Regione resta in zona gialla

Coronavirus in Basilicata, 62 positivi e 2 decessi. Regione resta in zona gialla

 
MateraOmicidio
Agguato a Rotondella, uomo ucciso a coltellate: gravemente ferito un altro

Rotondella, uomo ucciso a coltellate: è un ingegnere di 46 anni. Gravemente ferito netturbino 45enne

 
BatL'inchiesta
«Chiavi della città», il 12 febbraio la decisione del gup di Trani

«Chiavi della città», il 12 febbraio la decisione del gup di Trani

 

Un progetto per valorizzare il Pollino

Sotto osservazione alcuni prodotti alimentari tipici come la patata «Marca» e «Paesana». Entrambe sono utilizzate per la panificazione, mescolando la patata alla farina di grano
MATERA - L'Agenzia lucana per lo sviluppo e l'innovazione in agricoltura (Alsia) sta promuovendo un progetto - attivato in collaborazione con il Comune di San Severino Lucano (Potenza) e alcuni produttori locali - per la valorizzazione di due varietà di patate, denominate «Marca» e «Paesana».
Le due varietà, prodotte a una altezza di 600-800 metri nelle località Villaneto e Mancini, fruiscono di un sistema di coltivazione caratterizzato dall'impiego come fertilizzante di letame e dalla totale assenza di integratori chimici. La varietà Marca è a pasta bianca, la paesana si trova sia pasta gialla che bianca. Entrambe sono utilizzate per la panificazione, mescolando la patata alla farina di grano «Carosella».
«L'attività di valorizzazione delle due varietà di patate - ha detto il commissario straordinario dell'Alsia, Franco Dell'Acqua - portata avanti insieme a produttori e al Comune di San Severino, che ha presentato la richiesta per la loro iscrizione nell'Elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali, è un contributo alla riscoperta delle produzioni tipiche e alla rivalutazione di una pratica agricola locale. E' un incentivo a evitare l'abbandono dei campi e ad attivare iniziative anche per il turismo enogastronomico, che - ha concluso - nel Pollino come in tutta la Basilicata può vantare su un paniere di prodotti interessanti e genuini».

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie