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di DANIELA D'AMBROSIO
BARI -Laganari con peperoni friggitelli, fagiolini e vincotto: praticamente un’opera d’arte quella con cui Michele De Santis, sindaco di Cellammare, e Giuseppe Lovascio, di Conversano, hanno conquistato, all’unanimità dei votanti, il podio della gara gastronomica di Capurso, che ha visto impegnati simpaticamente ai fornelli anche i primi cittadini di Andria, Nicola Giorgino, Bitonto, Michele Abbaticchio, Domenico Birardi, Casamassima, Emilio Romani, Monopoli, Vincenzo Denicolò, Triggiano, e Francesco Crudele, il padrone di casa, fascia tricolore di Capurso.
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Cucinare è più facile che amministrare? Pare di no, nessuno dei sindaci sembrava essere cuoco provetto ma hanno accettato di mettersi alla prova di buon grado, anche se, a detta di tutti, un bilancio di esercizio è cosa più semplice del fare armonizzare i sapori in una padella. E a casa? Come dice il proverbio: «Dietro un grande uomo c’è sempre una grande donna». A cui però si può portare il caffè a letto, come massima attenzione casalinga.

Grembiuloni e cappelli, gli sfidanti si sono messi all’opera divisi in quattro squadre, ognuna composta da due sindaci, neofiti dei fornelli e da due chef fra i più rinomati del Belpaese: a supportare i partecipanti, infatti e, diciamolo pure, veri creatori dei piatti, sono scesi in campo Daniele Caldarulo (team manager Nazionale italiana cuochi), Michelangelo Sparapano (componente Nic), Rocco Violante (Novecento – Bitetto), Vito Guglielmi (Dal monaco – Polignano), Emanuele Natalizio (Il Patriarca – Bitonto), Giuseppe Panebianco (Fishouse – Molfetta), Domenico Di Tondo (ex collaboratore del ristorante milanese Il luogo di Aimo e Nadia) e, arrivato direttamente da New York, Pasquale Martinelli (personal chef che ha cucinato per il sindaco Bloomberg, Chelsea Clinton, Martin Scorsese, Liza Minnelli, Gina Lollobrigida).

In giuria giornalisti della carta stampata, critici gastronomici, esperti e personaggi noti del mondo della gastronomia. Guest star della serata Almo Bibolotti.

La sfida, per il secondo anno consecutivo, nei giardini della villa comunale di Capurso, davanti alla Basilica della Madonna del Pozzo. La serata è stata organizzata dall’assessore al marketing territoriale di Capurso, Michele Laricchia, in collaborazione con l’associazione culturale «La Compagnia Della Lunga Tavola» del giornalista gastronomo Sandro Romano.

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