Cerca

XIV Memorial Antonio Andriani a Francavilla F.

Domenica 28 settembre saranno in gara nella maratona i tre azzurri che hanno partecipato ai Giochi olimpici: Baldini, Pertile e Ottavio Andriani. Antonio Andriani, gemello di Ottavio, è scomparso il 12 settembre 1994 a Brindisi in un incidente mentre pescava
XIV Memorial Antonio Andriani a Francavilla F.
Ottavio Andriani (a destra) con Stefano BaldiniFRANCAVILLA FONTANA (BRINDISI) - Torna il Memorial Antonio Andriani di maratona a Francavilla Fontana. Si disputerà domenica 28 settembre la quattordicesima edizione per ricordare la figura di un ragazzo ed atleta eccezionale: Antonio Andriani, appunto, scomparso il 12 settembre 1994 a Brindisi presso la Diga Punta Riso in un tragico e fatale incidente mentre pescava.

La gara podistica ricorda Antonio, ma vuole diffondere la cultura e la pratica dell'atletica leggera, grazie anche alla presenza di Ottavio Andriani (gemello di Antonio), di recente protagonista ai Giochi di Pechino così come il campione olimpico di Atene 2004 Stefano Baldini e Ruggiero Pertile.

Tutti e tre parteciperanno al Memorial (che prevede anche gare per i giovani, categorie esordienti, cadetti, allievi e juniores). Antonio Andriani, tesserato per la Polizia di Stato, aveva indossato la maglia azzurra in tutte le gare delle categorie giovanili, correndo in tutto il mondo, con il 9° posto sui 10.000m ai Mondiali di Seul nel 1992 vinti dall'attuale primatista del mondo di Maratona, l'etiope Haile Gebreselassie, anche plurivincitore olimpico sui 5 e 10mila metri.

Albo d'oro Uomini

1995:Stefano Baldini
1996:Alessandro Lambruschini
1997:Giacomo Leone
1998:Francesco Panetta
1999:Giacomo Leone
2000:Gennaro Di Napoli
2001:Stefano Baldini
2002:Stefano Baldini
2003: Daniele Caimmi
2004: Ottavio Andriani
2005: Alberico Di Cecco
2006: Danilo Goffi
2007: Cosimo Caliandro
2008:

RECORD DEL PERCORSO (km 8,7) 24'20" Stefano Baldini

Albo d'oro Donne

1995:Tiziana Alagia
1996:Rosalba Console
1997:Rosalba Console
1998:Tiziana Alagia
1999: Barbara Cimarrusti
2000: Lucilla Andreucci
2001: Rosalba Console
2002: Maria Guida
2003: Rosalba Console
2004: Rosalba Console
2005: Vincenza Sicari
2006: Rosalba Console
2007: Immacolata Ventrella
2008:

RECORD DEL PERCORSO: (KM 5,6) 18'33" Lucilla Andreucci

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400