Cerca

Tennis - A Barletta trionfa Gasquet

L'astro nascente francese - 18 anni - ha vinto la nona edizione del torneo «Open della Disfida», battendo il siracusano 27enne Alessio Di Mauro in soli due set
BARLETTA - L'astro nascente del tennis francese Richard Gasquet ha vinto la nona edizione del torneo «Open della Disfida» di Barletta (25mila dollari, terra) battendo il siracusano 27enne Alessio Di Mauro.
La vittoria del diciottenne francese in due soli set con il punteggio di 6-3 7-6, davanti ad un fortissimo pubblico puntuale all'ormai consueto appuntamento con il tennis internazionale della domenica di Pasqua barlettana.
Il siciliano Di Mauro ha tentato nel secondo set di raddrizzare il match, ma si è dovuto arrendere alla classe del francesino che iscrive il suo nome nell'albo d'oro del challenger barlettano. Da domani, lunedì, sarà impegnato a Napoli.
Dopo tre anni un italiano aveva raggiunto la finale nel torneo (prima di lui era toccato, senza fortuna, a Furlan, nel 2002, e Sanguinetti, nel 1997) ma Di Mauro si è ritrovato di fronte un Gasquet lanciatissimo nel panorama internazionale del tennis che conta. Nulla da fare per il siracusano: per Di Mauro, la soddisfazione di aver sconfitto in semifinale lo spagnolo Oscar Hernandez (numero 94 del mondo).
Gasquet invece ha confermato i pronostici della vigilia, che lo davano favorito soprattutto dopo aver battuto nei quarti lo spagnolo Montanes, favorito del torneo e testa di serie numero uno.

Ecco il nuovo albo d'oro del torneo:
2005: Richard Gasquet (Fra)
2004: Nicolas Almagro (Esp)
2003: Rafael Nadal (Esp)
2002: Sergi Bruguera (Esp)
2001: Felix Mantilla (Esp)
2000: German Puentes (Esp)
1999: Jacobo Diaz (Esp)
1998: Francisco Cabello (Arg)
1997: Carlos Costa (Esp)
Paolo Pinnelli

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400