Domenica 22 Luglio 2018 | 13:04

ricette puglia

Millefoglie di pesce bandiera

Ricetta dello chef Gianfranco Brescia

millefoglie di pesce

Ricetta di Puglia - Millefoglie di pesce bandiera - a cura dello chef Gianfranco Brescia

- INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 

g 400 pesce bandiera sfilettato 

n. 5/6 funghi porcini 

n. 10 pomodori verdi 

una manciata di origano 

g 200 stracciatella

n. 4 pomodori confit

qualche foglia di basilico 

½ bicchiere di vino bianco 

q.b. olio evo, prezzemolo

Una macinata di pepe bianco

n. 4 spicchi di aglio


PREPARAZIONE

Iniziamo a preparare la crema di pomodoro verde lavando i pomodori, tagliandoli in quattro e disponendoli in una teglia preventivamente unta di olio con mezzo bicchiere di acqua, origano, sale, due figlie di basilico e due spicchi di aglio. Passare i pomodori così conditi in forno. a 170° C per 20 minuti. Appena diventano leggermente dorati, eliminare l'aglio e col mixer farli diventare una crema.

Pulire i funghi, tagliarli a fettine. saltarli in padella con un filo di olio evo e uno spicchio di aglio, prezzemolo, una macinata di pepe bianco e due cucchiai di vino bianco.

Procediamo all'assemblaggio del piatto con un coppapasta rettangolare o quadrato, di cui vanno oleate le pareti. Fare la base con i filetti di pesce bandiera parandoli sulle dimensioni dello stesso.

Procedere distribuendo un altro strato con i funghi porcini, poi con la stracciatella e la crema di pomodoro, una foglia di basilico intera, chiudere con l'ultimo strato di pesce bandiera e coprire con uno strato leggero di crema di pomodoro.

Infornare a 120° C per 7-10 minuti aggiungendo nella teglia un filo d’olio, vino bianco, uno spicchio d'aglio.

Vino consigliato: L'eclettico - cantina Agricola Paglione (Lucera, FG)

Ricetta di Puglia - Millefoglie di pesce bandiera - a cura dello chef Gianfranco Brescia

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - La mousse mandorlatte - A cura del pasticciere Marco Lauriero

La mousse mandorlatte

 
Ricette Puglia - Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico - A cura dello chef Angelo Gabriele Falerio

Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico

 
Ricette Basilicata - Come una parmigiana, di burrata - A cura dello chef Giovanni Cifarelli

Come una parmigiana, di burrata

 
Ricette Basilicata - Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano - A cura dello chef Mimmo Ragone

Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano

 
Ricette Puglia - Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia - A cura del pasticciere Nico De Chirico

Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia

 

GDM.TV

Bari, avvistato grosso topo a Pane e Pomodoro: tranquilli è una bufala

Bari, avvistato grosso topo a Pane e Pomodoro: tranquilli è una bufala

 
Locorotondo, così il suocero tentòdi uccide il genero: «Sei morto»

Locorotondo, così il suocero tentò di uccidere il genero: «Sei morto»

 
Faida garganica, omicidio in pieno giorno a San Ferdinando

Faida garganica, omicidio in pieno giorno a San Ferdinando

 
Bari, donna prigioniera del fuoco in casa. le grida di aiuto

Bari, incendio e paura a Japigia. Le grida, il salvataggio e le testimonianze

 
Bari ai baresi

Bari ai baresi? I sogni e le voci dei biancorossi

 
Maxi sequestro a Lecce

Lecce, maxi sequestro di anabolizzanti: 500mila pasticche in un garage VIDEO

 
Commento fallimento Baricalcio di Fabrizio Nitti

Nitti (Gazzetta): «Troppo tardi. Evidenti colpe di chi ha gestito»

1commento

 
La sciarpata, l'inno, l'emozioneSulle note si «insegue un sogno»

La sciarpata, l'inno, l'emozione. Sulle note si «insegue un sogno»

 

PHOTONEWS