Cerca

Lunedì 23 Aprile 2018 | 03:56

Ricette Puglia

Sgombro su crema di cicerchie e sponsali arrostiti («SOFFIO DI PUGLIA»)

Ricetta dello chef Pierpaolo Nardone

Ricette Puglia - Sgombro su crema di cicerchie e sponsali arrostiti - A cura dello chef Pierpaolo Nardone

Ricette Puglia - Sgombro su crema di cicerchie e sponsali arrostiti - A cura dello chef Pierpaolo Nardone

- INGREDIENTI PER 6 PORZIONI -
3 sgombri di circa g 300 l’uno
g 200 cicerchie
n. 1 spicchio d’aglio
n. 1 foglia d’alloro
n. 3 sponsali (g 300)
n. 2 cipolle rosse (g 80)
ml 50 olio extra vergine d’oliva
ml 25 aceto di vino bianco
q.b. Sale

- PROCEDIMENTO -
Cuocere le cicerchie, precedentemente ammollate per una notte in acqua e bicarbonato, per 45/50 minuti. Poi, frullarle con olio evo ottenendo una crema.

Questa va, quindi, setacciata con un colino per eliminare residui di pelle del legume e grumi.

Pulire gli sponsali, tagliarli a metà e saltarli in una padella rovente. Pulire le cipolle, tagliarle a metà e prelevarne la parte interna, immergerle in acqua e aceto finché il loro colore appaia più acceso.

Pulire ed eviscerare il pesce, quindi sciacquarlo sotto l’acqua corrente per ripulirlo.

Sfilettarlo ricavandone dei filetti ed eliminare le lische con l’aiuto di una pinzetta.

Tagliare i filetti in tre pezzi e massaggiarli con olio extra vergine d’oliva e sale.

Scottarli per breve tempo in padella, senza aggiungere altro olio. Al termine della cottura, impiattare e servire subito.

Ricette Puglia - Sgombro su crema di cicerchie e sponsali arrostiti - A cura dello chef Pierpaolo Nardone

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Aragosta del Mediterraneo con le sue salse - A cura dello chef Antonio Mariano D’Onghia

Aragosta del Mediterraneo con le sue salse

 
Ricette Puglia - Cavatelli cozze e fagioli a modo mio - Ricetta dello chef Donato Mollusco

Cavatelli cozze e fagioli a modo mio

 
Ricette Puglia - Maccheroncini al ferretto con pesto di fave novelle e mentuccia selvatica - A cura dello chef Ruggiero Fiorella

Maccheroncini al ferretto con pesto di fave novelle e mentuccia selvatica

 
Ricette Puglia - Pecorella pasquale tarantina di mandorle - A cura di nonna Lidia Velluto Pezzolla

Pecorella pasquale tarantina di mandorle

 
millefoglie di pesce

Millefoglie di pesce bandiera

 

MEDIAGALLERY

Lecce, bullismo a scuola

Lecce, bullismo a scuola

 
L'inseguimento in mare dello scafista con una tonnellata di droga al largo delle coste salentine

L'inseguimento in mare dello scafista con una tonnellata di droga al largo coste salentine

 
La commessa della gioielleria veneta aggredita e sequestrata dai rapinatori brindisini

La commessa della gioielleria veneta aggredita e sequestrata dai rapinatori brindisini

 
Calabria, assalto al caveau: polizia arresta componenti banda

Calabria, assalto al caveau: polizia arresta componenti banda

 
Puglia, Papa Francesco ad Alessano

Puglia, Papa Francesco ad Alessano

 
Papa Francesco celebra messa a Molfetta

Papa Francesco celebra messa a Molfetta

 
Papa Francesco

Papa Francesco da Alessano a Molfetta: tappe sui luoghi di don Tonino Bello

 
Bradanica, dopo 50 anniaperti i primi 8 chilometri

Bradanica, dopo 50 anni
aperti i primi 8 chilometri

 

LAGAZZETTA.TV

Mondo TV
Trovata una fossa comune in Siria

Trovata una fossa comune in Siria

 
Notiziari TV
Ansatg delle ore 19

Ansatg delle ore 19

 
Economia TV
Sempre piu' poveri

Sempre piu' poveri

 
Italia TV
Raviolo day, dall'Italia al Messico

Raviolo day, dall'Italia al Messico

 
Spettacolo TV
Maratona sentimentale in salsa francese

Maratona sentimentale in salsa francese

 
Calcio TV
Storica impresa del Benevento: batte 1-0 il Milan a San Siro

Storica impresa del Benevento: batte 1-0 il Milan a San Siro

 
Meteo TV
Previsioni meteo per domenica, 22 aprile 2018

Previsioni meteo per domenica, 22 aprile 2018

 
Sport TV
Motogp, oggi le libere ad Austin

Motogp, oggi le libere ad Austin