Cerca

Domenica 18 Febbraio 2018 | 23:12

Ricette Puglia

Per innamorati, torta briosa al cioccolato e moscato

Ricetta della Maestra di cucina Patrizia Laquale

Ricette Puglia - Per innamorati, torta briosa al cioccolato e moscato - A cura della Maestra di cucina Patrizia Laquale

Ricette Puglia - Per innamorati, torta briosa al cioccolato e moscato - A cura della Maestra di cucina Patrizia Laquale

RICETTE PUGLIA - - INGREDIENTI PER 6/8 PORZIONI
• g 200 cioccolato fondente
• g 180 burro
• g 200 zucchero integrale di canna
• ml 150 moscato di Trani
• g 125 farina 00
• g 40 cacao amaro
• n. 3 uova
• q.b. frutti di bosco o di stagione

- PER LA GLASSA
• g 300 cioccolato fondente
• ml 150 moscato di Trani
• g 10 gelatina

- PROCEDIMENTO - 
Sciogliere il burro con il cioccolato al microonde o a bagnomaria. Mescolare gli ingredienti secchi con lo zucchero e aggiungere il composto di burro e cioccolato, ormai intiepidito. Aggiungere le uova e amalgamare, unire il moscato e mescolare per ottenere un composto omogeneo. Versare il composto in una tortiera imburrata del diametro di 18 cm. Cuocere per 40 minuti in forno già caldo. L’impasto deve rimanere abbastanza umido al centro. Lasciar raffreddare e glassare.

Preparare la glassa sciogliendo il cioccolato nel vino e aggiungendo la gelatina precedentemente ammollata.

Servire decorando, a piacere, con glassa e frutti.

Ricette Puglia - Per innamorati, torta briosa al cioccolato e moscato - A cura della Maestra di cucina Patrizia Laquale

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

Altri articoli dalla sezione