Lunedì 16 Luglio 2018 | 22:13

Ricette Puglia

Salsiccia di muggine, insalatina di cicerchie e spaghetti di verdure croccanti

Ricetta dello chef Carmine Fania

Ricette Puglia - Salsiccia di muggine, insalatina di cicerchie e spaghetti di verdure croccanti - A cura dello chef Carmine Fania

Ricette Puglia - Salsiccia di muggine, insalatina di cicerchie e spaghetti di verdure croccanti - A cura dello chef Carmine Fania

RICETTE PUGLIA - INGREDIENTI PER 4 PERSONE -
• g 800 filetti di muggine
• g 50 budello di maiale
• g 120 patate
• g 100 cicerchie
• g 160 zucchine
• g 60 carote
• g 10 sedano
• q.b. cipolla bianca, finocchietto fresco selvatico, alloro, olio evo azienda biologica Ritrovato, sale e pepe

- PROCEDIMENTO -
Creare un fumetto con le lische del muggine e i suoi ritagli e l'aggiunta di una dadolata di sedano, carote e cipolla, cuocere per circa 20 minuti. Quindi, filtrare e mettere a cuocere in acqua salata le cicerchie - tenute a bagno per almeno 12 ore - e aggiungere l'alloro. Quando sono cotte, vanno tenute in caldo in una terrina senza buttare via il liquido di cottura.

Tagliare a piccoli cubetti il filetto di muggine e le patate precedentemente lessate, prepariamo una terrina con il condimento fatto di finocchietto fresco, sale e pepe, amalgamiamo il tutto e con un imbuto creiamo la «salsiccia» inserendo nel budello di maiale il composto.

Tagliare a dadini le zucchiene e le carote, da lessare nel brodo di pesce messo da parte dove abbiamo cucinato le cicerchie e dove - dopo - andremo a cuocere solo per 2 minuti la «salsiccia» in una padella antiaderente per formare una croccante crosticina esterna.

Condire le cicerchie con olio extra evo, sale e pepe, tagliare a rondelle la salsiccia e posizionare le verdure passate in padella con un filo d'olio evo finale.

Ricette Puglia - Salsiccia di muggine, insalatina di cicerchie e spaghetti di verdure croccanti - A cura dello chef Carmine Fania

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico - A cura dello chef Angelo Gabriele Falerio

Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico

 
Ricette Basilicata - Come una parmigiana, di burrata - A cura dello chef Giovanni Cifarelli

Come una parmigiana, di burrata

 
Ricette Basilicata - Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano - A cura dello chef Mimmo Ragone

Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano

 
Ricette Puglia - Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia - A cura del pasticciere Nico De Chirico

Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia

 

GDM.TV

Commento fallimento Baricalcio di Fabrizio Nitti

Nitti (Gazzetta): «Troppo tardi. Evidenti colpi di chi ha gestito»

 
La sciarpata, l'inno, l'emozioneSulle note si «insegue un sogno»

La sciarpata, l'inno, l'emozione. Sulle note si «insegue un sogno»

 
Brindisi, più di 260 chili di droga nascosti in un gommone: arrestato 26enne

Brindisi, più di 260 chili di droga nascosti in un gommone: arrestato 26enne (Vd)

 
I pugliesi lo fanno meglio: ecco Roberta e il suo 'U Taràll

Roberta, 2 lauree e sogno da giornalista: torna a Bari da Londra per fare i taralli

 
Bari, francesi cantano Marsigliese per festeggiare Coppa del Mondo

Bari, francesi cantano Marsigliese per festeggiare Coppa del Mondo Vd

 
Pio e Amedeo, l'incursione nello stadio dei Leeds: Presidente, giochiamo col Foggia?

Pio e Amedeo, l'incursione nello stadio dei Leeds: Presidente, giochiamo col Foggia?

 
Di Maio a Matera: «Via Pittella, non si gioca con la sanità»

Di Maio a Matera: «Via Pittella, non si gioca con la sanità»

 
Auto contro scooter sulla ss100: morto un 62enne

Auto contro scooter sulla ss100: morto un 62enne

 

PHOTONEWS