Venerdì 20 Luglio 2018 | 20:31

Ricette Puglia

Susmidd al vincotto e mandorle

Ricetta del pasticciere Stefano Tolentino

Ricette Puglia - Susmidd al vincotto e mandorle - A cura del pasticciere Stefano Tolentino

Ricette Puglia - Susmidd al vincotto e mandorle - A cura del pasticciere Stefano Tolentino

RICETTE PUGLIA - INGREDIENTI PER 4 PERSONE
g 500 farina 00
n. 3 cucchiai di cacao amaro
g 150 zucchero semolato
n. 1 uovo
g 250 vincotto
180 g latte fresco intero tiepido
1/2 cucchiaino di bicarbonato
n. 1 bustina di lievito per dolci
g 150 mandorle pugliesi

PER LA DECORAZIONE
q.b. buccia d’arancia grattata
q.b. mandorle e vincotto

PROCEDIMENTO
Sciogliamo nel latte il bicarbonato. Abbrustoliamo le mandorle, tagliate grossolanamente con il coltello.

Uniamo In una ciotola tutti gli ingredienti elencati fino al latte, quindi mescoliamo con un cucchiaio di legno, aggiungendo gradatamente il latte fino a creare un impasto corposo e pesante.

Se necessario, si può ancora mettere un altro po’ di latte.

Poi procedere stendendo l’impasto su di una teglia 25x30 circa foderata da carta da forno.

Spolverare la superficie con la granella di mandorle e versare il vincotto.

Informare alla temperatura di 180° C per circa mezz’ora. Lasciar raffreddare, trasferire sul piatto di portata, decorare a piacimento con filetti di buccia d’arancia candita, mandorle e vincotto.

Ricette Puglia - Susmidd al vincotto e mandorle - A cura del pasticciere Stefano Tolentino

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico - A cura dello chef Angelo Gabriele Falerio

Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico

 
Ricette Basilicata - Come una parmigiana, di burrata - A cura dello chef Giovanni Cifarelli

Come una parmigiana, di burrata

 
Ricette Basilicata - Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano - A cura dello chef Mimmo Ragone

Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano

 
Ricette Puglia - Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia - A cura del pasticciere Nico De Chirico

Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia

 

GDM.TV

Bari ai baresi

Bari ai baresi? I sogni e le voci dei biancorossi

 
Maxi sequestro a Lecce

Lecce, maxi sequestro di anabolizzanti: 500mila pasticche in un garage VIDEO

 
Commento fallimento Baricalcio di Fabrizio Nitti

Nitti (Gazzetta): «Troppo tardi. Evidenti colpe di chi ha gestito»

1commento

 
La sciarpata, l'inno, l'emozioneSulle note si «insegue un sogno»

La sciarpata, l'inno, l'emozione. Sulle note si «insegue un sogno»

 
Brindisi, più di 260 chili di droga nascosti in un gommone: arrestato 26enne

Brindisi, più di 260 chili di droga nascosti in un gommone: arrestato 26enne (Vd)

 
I pugliesi lo fanno meglio: ecco Roberta e il suo 'U Taràll

Roberta, 2 lauree e un sogno da giornalista: torna a Bari da Londra per fare i taralli

 
Bari, francesi cantano Marsigliese per festeggiare Coppa del Mondo

Bari, francesi cantano Marsigliese per festeggiare Coppa del Mondo Vd

 
Pio e Amedeo, l'incursione nello stadio dei Leeds: Presidente, giochiamo col Foggia?

Pio e Amedeo, l'incursione nello stadio dei Leeds: Presidente, giochiamo col Foggia?

 

PHOTONEWS