Domenica 22 Luglio 2018 | 20:37

Ricette Basilicata

Cinghiale con cardoncelli, crema peperoni, flan Castagne e cimette rapa

Ricetta dello chef Giuseppe Cianciarulo

Ricette Basilicata - Cinghiale con cardoncelli, crema di peperoni, flan di Castagne e cimette di rapa - A cura dello chef Giuseppe Cianciarulo

Ricette Basilicata - Cinghiale con cardoncelli, crema di peperoni, flan di Castagne e cimette di rapa - A cura dello chef Giuseppe Cianciarulo

RICETTE - Ingredienti per 4 persone
n. 8 costolette di cinghiale (g 120 circa cadauna)
cl 1,5 olio evo
g 200 funghi cardoncelli
g 20 burro
n. 1 scalogno
n. 1 tuorlo d’uovo
dl 1 vino bianco
dl 1,5 panna
g 30 formaggio grana
q.b. farina 00 per infarinare,
sale, pepe bianco, timo

Per il flan
g 100 castagne cotte
g 150 cime di rapa cotte
g 30 burro
n. 1 uovo
dl 3 latte fresco
g 20 farina 00
g 20 grana grattugiato
n. 1 pizzico di noce moscata, pepe, sale

Per la crema di peperone
n. 1 peperone giallo e 1 rosso
dl 2 panna
dl 2 brodo di carne
q.b. sale e pepe
n. 1 bustina di zafferano lucano

Procedimento
Pulire, lavare e affettare i funghi. Appassire per 5 minuti lo scalogno tagliato finemente nel burro. Aggiungere i funghi sale e pepe, vino bianco e sobbollire per 3 minuti, quindi unite la panna e ridurre della metà, lasciare la salsa in caldo. Salare, pepare e infarinare le costolette, rosolarle a fuoco vivo con l’olio 1 minuto per parte, coprire e la fiamma e cuocere ancora per 4-5 minuti. Mettere le costolette in una pirofila da forno, poi mescolare rosso d’uovo, formaggio e timo ai funghi, versare sul cinghiale ricoprendo in modo uniforme. Gratinare in forno caldo. Arrostire i peperoni, spellarli, metterli in due contenitori, aggiungere il brodo di carne caldo.

Nel giallo mettere zafferano e metà della panna, nel rosso solo la restante panna, sale e pepe, passarli al mini pimer e sul fuoco farne una salsa.

Con farina, burro e latte preparate una salsa bianca e aggiungervi uovo, formaggio, castagne, cime di rapa, sale e pepe, un pizzico di noce moscata. Cuocere nei pirottini imburrati in forno a 140° C per circa 25 minuti. Poi comporre il piatto.

IN ABBINAMENTO
Aglianico del Vulture DOC
”DONNASARA”
Tenute D’Auria
Annata 2013

Ricette Basilicata - Cinghiale con cardoncelli, crema di peperoni, flan di Castagne e cimette di rapa - A cura dello chef Giuseppe Cianciarulo

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - La mousse mandorlatte - A cura del pasticciere Marco Lauriero

La mousse mandorlatte

 
Ricette Puglia - Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico - A cura dello chef Angelo Gabriele Falerio

Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico

 
Ricette Basilicata - Come una parmigiana, di burrata - A cura dello chef Giovanni Cifarelli

Come una parmigiana, di burrata

 
Ricette Basilicata - Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano - A cura dello chef Mimmo Ragone

Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano

 
Ricette Puglia - Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia - A cura del pasticciere Nico De Chirico

Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia

 

GDM.TV

Bari, avvistato grosso topo a Pane e Pomodoro: tranquilli è una bufala

Bari, avvistato grosso topo a Pane e Pomodoro: tranquilli è una bufala

 
Locorotondo, così il suocero tentòdi uccide il genero: «Sei morto»

Locorotondo, così il suocero tentò di uccidere il genero: «Sei morto»

 
Faida garganica, omicidio in pieno giorno a San Ferdinando

Faida garganica, omicidio in pieno giorno a San Ferdinando

 
Bari, donna prigioniera del fuoco in casa. le grida di aiuto

Bari, incendio e paura a Japigia. Le grida, il salvataggio e le testimonianze

 
Bari ai baresi

Bari ai baresi? I sogni e le voci dei biancorossi

 
Maxi sequestro a Lecce

Lecce, maxi sequestro di anabolizzanti: 500mila pasticche in un garage VIDEO

 
Commento fallimento Baricalcio di Fabrizio Nitti

Nitti (Gazzetta): «Troppo tardi. Evidenti colpe di chi ha gestito»

1commento

 
La sciarpata, l'inno, l'emozioneSulle note si «insegue un sogno»

La sciarpata, l'inno, l'emozione. Sulle note si «insegue un sogno»

 

PHOTONEWS