Giovedì 19 Luglio 2018 | 02:22

Ricette Puglia

Darna di sgombro su crema di piselli e verdurine

Ricetta dello chef Domenico Fallacara

Ricette Puglia - Darna di sgombro su crema di piselli e verdurine - A cura dello chef Domenico Fallacara

Ricette Puglia - Darna di sgombro su crema di piselli e verdurine - A cura dello chef Domenico Fallacara

RICETTE PUGLIA - Darna di sgombro su crema di piselli e verdurine
- INGREDIENTI PER 4 PERSONE -
n. 4 sgombri di media misura
n. 4 carote
n. 4 zucchine
n. 4 peperoni gialli
n. 4 patate
n. 1 scalogno
g 400 piselli sgusciati
g 300 olio evo

Darna di sgombro su crema di piselli e verdurine
- PROCEDIMENTO -
Eviscerare lo sgombro, sfilettarlo e lavarlo con acqua e sale. In un pentolino mettere lo scalogno pulito, le patate, l’olio evo ed i piselli. Portare a cottura per 15 minuti.

Frullare il tutto e passare nel colino.

Lavare e mondare le verdurine, tagliarle a striscioline e immergerle in acqua bollente e sale per 3-4 minuti. Scolarle e aggiungere il ghiaccio per ottenere lo shock termico e conservare il colore brillante degli ortaggi.

Preparare l’olio evo in un padellino e portarlo ad una temperatura di 65° C.

Immergere lo sgombro per 10-15 minuti, scolarlo e sistemarlo sul fondo del piatto, dove avremo giò posato le verdure.

Infine, nappare su un lato del piatto la crema di piselli e, per finire, un filo di olio evo.

Ricette Puglia - Darna di sgombro su crema di piselli e verdurine - A cura dello chef Domenico Fallacara

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico - A cura dello chef Angelo Gabriele Falerio

Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico

 
Ricette Basilicata - Come una parmigiana, di burrata - A cura dello chef Giovanni Cifarelli

Come una parmigiana, di burrata

 
Ricette Basilicata - Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano - A cura dello chef Mimmo Ragone

Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano

 
Ricette Puglia - Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia - A cura del pasticciere Nico De Chirico

Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia

 

GDM.TV

Maxi sequestro a Lecce

Lecce, maxi sequestro di anabolizzanti: 500mila pasticche in un garage VIDEO

 
Commento fallimento Baricalcio di Fabrizio Nitti

Nitti (Gazzetta): «Troppo tardi. Evidenti colpe di chi ha gestito»

 
La sciarpata, l'inno, l'emozioneSulle note si «insegue un sogno»

La sciarpata, l'inno, l'emozione. Sulle note si «insegue un sogno»

 
Brindisi, più di 260 chili di droga nascosti in un gommone: arrestato 26enne

Brindisi, più di 260 chili di droga nascosti in un gommone: arrestato 26enne (Vd)

 
I pugliesi lo fanno meglio: ecco Roberta e il suo 'U Taràll

Roberta, 2 lauree e un sogno da giornalista: torna a Bari da Londra per fare i taralli

 
Bari, francesi cantano Marsigliese per festeggiare Coppa del Mondo

Bari, francesi cantano Marsigliese per festeggiare Coppa del Mondo Vd

 
Pio e Amedeo, l'incursione nello stadio dei Leeds: Presidente, giochiamo col Foggia?

Pio e Amedeo, l'incursione nello stadio dei Leeds: Presidente, giochiamo col Foggia?

 
Di Maio a Matera: «Via Pittella, non si gioca con la sanità»

Di Maio a Matera: «Via Pittella, non si gioca con la sanità»

 

PHOTONEWS