Cerca

Giovedì 26 Aprile 2018 | 13:16

Ricette Puglia

Spaghetto aglio, olio, peperoncino, ricci e calamaretti

Ricetta dello chef Marco Misceo

Ricette Puglia - Spaghetto aglio, olio, peperoncino, ricci e calamaretti - A cura dello chef Marco Misceo

Ricette Puglia - Spaghetto aglio, olio, peperoncino, ricci e calamaretti - A cura dello chef Marco Misceo

RICETTE PUGLIA - Spaghetto aglio, olio, peperoncino, ricci e calamaretti
- INGREDIENTI PER 4 PERSONE -
g 360 spaghettoni Monograno Felicetti “Il Cappelli”
n. 8 ricci di mare
g 160 calamaretti
n. 1 costa di sedano
n. 2 spicchi di aglio
ml 35 olio aromatizzato al peperoncino (Antico Frantoio Muraglia)
ml 25 olio evo fruttato medio (Antico Frantoio Muraglia)

Spaghetto aglio, olio, peperoncino, ricci e calamaretti
- PROCEDIMENTO -
Mettere sul fuoco una pentola di acqua dai bordi alti e portare a bollore. Raggiunto il bollore, salare e cuocere gli spaghetti per 8 minuti.

Intanto, sbucciare gli spicchi di aglio e privarli della loro anima. Tagliare la costa di sedano a dadini.

Fare rosolare in padella, a fuoco medio, l’olio al peperoncino, l’olio evo fruttato medio, i due spicchi di aglio e il sedano.

Aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta e dopo qualche minuto togliere dal fuoco.

Scaduto il tempo di cottura, scolare la pasta e versarla in padella, messa nuovamente sul fuoco.

Continuare cosi la cottura aggiungendo i calamaretti, l’acqua dei ricci e un filo di olio.

Servire con un cucchiaio di polpa di riccio e a piacere un po’ di scorza di limone.

Ricette Puglia - Spaghetto aglio, olio, peperoncino, ricci e calamaretti - A cura dello chef Marco Misceo

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Aragosta del Mediterraneo con le sue salse - A cura dello chef Antonio Mariano D’Onghia

Aragosta del Mediterraneo con le sue salse

 
Ricette Puglia - Cavatelli cozze e fagioli a modo mio - Ricetta dello chef Donato Mollusco

Cavatelli cozze e fagioli a modo mio

 
Ricette Puglia - Maccheroncini al ferretto con pesto di fave novelle e mentuccia selvatica - A cura dello chef Ruggiero Fiorella

Maccheroncini al ferretto con pesto di fave novelle e mentuccia selvatica

 
Ricette Puglia - Pecorella pasquale tarantina di mandorle - A cura di nonna Lidia Velluto Pezzolla

Pecorella pasquale tarantina di mandorle

 

MEDIAGALLERY

Joseph Ratzinger,Papa Benedetto XVI, a Bari

Il saluto di Papa Benedetto XVI per il Congresso eucaristico a Bari

 
Giovanni Paolo II, Papa Wojtyla, a Bitonto

Giovanni Paolo II a Bari e Bitonto: parla agli agricoltori

 
Taranto, rapinatori seminano terrore in gioielleria e spaccano le vetrine

Taranto, rapinatori seminano terrore in gioielleria e spaccano le vetrine

 
Chieuti, uomo muore travolto da cavallo

Chieuti, uomo muore travolto da cavallo

 
Lecce, bullismo a scuola

Lecce, bullismo a scuola

 
L'inseguimento in mare dello scafista con una tonnellata di droga al largo delle coste salentine

L'inseguimento in mare dello scafista con una tonnellata di droga al largo coste salentine

 

LAGAZZETTA.TV

Mondo TV
Gorilla a rischio sopravvivenza

Gorilla a rischio sopravvivenza

 
Italia TV
Allarme Rsf, in Italia aumento minacce giornalisti

Allarme Rsf, in Italia aumento minacce giornalisti

 
Notiziari TV
Ansatg delle ore 12

Ansatg delle ore 12

 
Calcio TV
Tifoso Liverpool ferito e' in coma,2 romanisti arrestati

Tifoso Liverpool ferito e' in coma,2 romanisti arrestati

 
Meteo TV
Previsioni meteo per venerdi', 27 aprile 2018

Previsioni meteo per venerdi', 27 aprile 2018

 
Spettacolo TV
La bugia in commedia

La bugia in commedia

 
Economia TV
Facebook chiude trimestre sopra le previsioni

Facebook chiude trimestre sopra le previsioni