Sabato 21 Luglio 2018 | 11:59

Ricette Puglia

Spaghetto aglio, olio, peperoncino, ricci e calamaretti

Ricetta dello chef Marco Misceo

Ricette Puglia - Spaghetto aglio, olio, peperoncino, ricci e calamaretti - A cura dello chef Marco Misceo

Ricette Puglia - Spaghetto aglio, olio, peperoncino, ricci e calamaretti - A cura dello chef Marco Misceo

RICETTE PUGLIA - Spaghetto aglio, olio, peperoncino, ricci e calamaretti
- INGREDIENTI PER 4 PERSONE -
g 360 spaghettoni Monograno Felicetti “Il Cappelli”
n. 8 ricci di mare
g 160 calamaretti
n. 1 costa di sedano
n. 2 spicchi di aglio
ml 35 olio aromatizzato al peperoncino (Antico Frantoio Muraglia)
ml 25 olio evo fruttato medio (Antico Frantoio Muraglia)

Spaghetto aglio, olio, peperoncino, ricci e calamaretti
- PROCEDIMENTO -
Mettere sul fuoco una pentola di acqua dai bordi alti e portare a bollore. Raggiunto il bollore, salare e cuocere gli spaghetti per 8 minuti.

Intanto, sbucciare gli spicchi di aglio e privarli della loro anima. Tagliare la costa di sedano a dadini.

Fare rosolare in padella, a fuoco medio, l’olio al peperoncino, l’olio evo fruttato medio, i due spicchi di aglio e il sedano.

Aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta e dopo qualche minuto togliere dal fuoco.

Scaduto il tempo di cottura, scolare la pasta e versarla in padella, messa nuovamente sul fuoco.

Continuare cosi la cottura aggiungendo i calamaretti, l’acqua dei ricci e un filo di olio.

Servire con un cucchiaio di polpa di riccio e a piacere un po’ di scorza di limone.

Ricette Puglia - Spaghetto aglio, olio, peperoncino, ricci e calamaretti - A cura dello chef Marco Misceo

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico - A cura dello chef Angelo Gabriele Falerio

Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico

 
Ricette Basilicata - Come una parmigiana, di burrata - A cura dello chef Giovanni Cifarelli

Come una parmigiana, di burrata

 
Ricette Basilicata - Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano - A cura dello chef Mimmo Ragone

Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano

 
Ricette Puglia - Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia - A cura del pasticciere Nico De Chirico

Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia

 

GDM.TV

Locorotondo, così il suocero tentòdi uccide il genero: «Sei morto»

Locorotondo, così il suocero tentò di uccidere il genero: «Sei morto»

 
Faida garganica, omicidio in pieno giorno a San Ferdinando

Faida garganica, omicidio in pieno giorno a San Ferdinando

 
Bari, donna prigioniera del fuoco in casa. le grida di aiuto

Bari, incendio e paura a Japigia. Le grida, il salvataggio e le testimonianze

 
Bari ai baresi

Bari ai baresi? I sogni e le voci dei biancorossi

 
Maxi sequestro a Lecce

Lecce, maxi sequestro di anabolizzanti: 500mila pasticche in un garage VIDEO

 
Commento fallimento Baricalcio di Fabrizio Nitti

Nitti (Gazzetta): «Troppo tardi. Evidenti colpe di chi ha gestito»

1commento

 
La sciarpata, l'inno, l'emozioneSulle note si «insegue un sogno»

La sciarpata, l'inno, l'emozione. Sulle note si «insegue un sogno»

 
Brindisi, più di 260 chili di droga nascosti in un gommone: arrestato 26enne

Brindisi, più di 260 chili di droga nascosti in un gommone: arrestato 26enne (Vd)

 

PHOTONEWS